Титлинов Борис Васильевич

69

Писатель, воспитанник СПб. Духовной академии. Главный его труд. "Правительство императрицы Анны Иоанновны в его отношениях к делам православной церкви" (Вильна, 1905. Магист. Диссертация)..

Значения в других словарях
Титикака

(Titiccaca) — одно из самых больших озер Южной Америки и самое возвышенное, составляющее часть границы между Южн. Перу и Боливией, между двух больших Андских Кордильеров, между 15°15'—16°35' ю. Ш. И 68°40'—70° з. Д., площадью в 8331 км и 1/10 Верхнего Озера в Сев. Америке = в 14—15 раз более площади оз. Лемана. Наибол. Глубина 282 м (по Агассису). Форма оз. Очень неправильна, берега имеют много углублений, образующих бухты, две из которых к Ю так сильно углубляются в озеро, что оставляют только ..

Титикша

(санскр. Titikshâ = терпение, выдержка) — одно из многочисленных аллегорических божеств или олицетворений в позднейшей индийской мифологии. Дочь Дакши, богиня терпения, жена Дхармы (санскр. Dharma — долг, обязанность).. ..

Титлис

(Titlis) — горный узел одной из трех горных групп в восточной ветви Бернских Альпов (3239 метр.), недалеко от "Камня 3-х стран" (Dreiländerstein) кантонов Ури, Унтервальден и Берн. Его широкая, покрытая вечными снегами вершина носит название Nollen. На нее всходили со стороны Энгельберга еще в 1739 г., и долгое время она считалась самой высокой альпийской вершиной. Смелый выступ скалы — Гадмерфлюэ (3044 метр.) — обращен к Ааре. Стена скал соединяет Т. С дикими зубцами Большого и Малого Шпаннерте..

Титловщина

Одно из раскольничьих согласий, отделившееся от федосеевства (см.). По учению основателя последнего, Феодосия Васильева, надпись на кресте должна состоять из слов I. Н. Ц. I, поморцы же (см.) признавали титлу. Ц. С. I. X. С. Б. Начался по этому поводу спор между ними и Феодосием. Спор перешел во вражду. После смерти Феодосия (1711) последователи его как в Польше (1752), так и в Москве стали склоняться на сторону поморцев. Когда федосеевцы в Старой Руссе узнали об этом, они стали укорять своих мо..

Дополнительный поиск Титлинов Борис Васильевич Титлинов Борис Васильевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Титлинов Борис Васильевич" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Титлинов Борис Васильевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 25 символа