Фабрики консервные
Обычно такие Ф. Или заводы устраиваются в местах добычи сырых материалов, идущих на приготовление консервов — зелени, фруктов, рыбы, мяса. В местах лова сардины по берегам Бретани во Франции расположены Ф. Или заводы, приготовляющие только рыбные консервы, тогда как в больших центрах, как Бордо, Нант, уже имеются грандиозные Ф., готовящие всякие консервы. В Англии все Ф. Носят такой смешанный характер. В Норвегии — это преимущественно Ф. Рыбных консервов. В Соединенных Штатах Ф. Для приготовления рыбных, мясных, из фруктов и зелени консервов строго специализировались и по своим размерам являются наиболее обширными. Ф. Для изготовления рыбных консервов (главным образом из лосося — fresh salmon, омара — fresh lobster и сельди — sardines in oil) расположены исключительно в местах производства самого лова.
Аляска, шт. Вашингтон, Британская Колумбия (лосось), Новая Шотландия (омары), Мэн (сельдь на сардины), г. Балтимора (устрицы). Ф. Для приготовления мясных консервов обычно устраиваются при бойнях (колоссальная Ф. В Чикаго). Наконец, консервные Ф. Для фруктов (сушеные и консервированные) расположены в крупных центрах садоводства и огородничества (Калифорния, Южная Франция). Главною принадлежностью всякой консервной Ф. Является "автоклав", или паровая сушилка, где продукты, герметически предварительно закупоренные, подвергаются действию высокой температуры. И затем обширная кухня для предварительной обработки сырых продуктов. Освобождение от ненужных частей, разрезывание на части, сортировка, варка, приготовление соусов, заливание консервов и т.
Д. Самый процесс консервирования в герметической посуде, основанный на изобретении Апперта, в общих чертах описан в ст. Консервное производство. Необходимою принадлежностью каждой консервной Ф. Является ныне и отделение для приготовления жестяной (по преимуществу) посуды для помещения консервов, хотя нередко эта часть производства ведется в отдельных заводах. Число рабочих на Ф. Консервов достигает нескольких сотен. Кроме частных учреждений такого характера, в Германии, Франции и России имеются специальные консервные заводы, работающие исключительно на военные министерства и поставляющие для армии консервы мясные, овощные и др. Германия имеет обширную Ф. Консервов в Майнце, Франция — в Париже. На интендантское ведомство в России работает Ф.
Азибера, причем изготовляет особые чисто русские консервы — щи с капустой и т. П. Говоря вообще, в мировом производстве преобладающими консервами являются. Мясные — из Соединенных Штатов, Аргентины и Австралии, рыбные — Соединенных Штатов и Франции, фруктов и зелени — Соединенные Штаты и Франция. В России консервные Ф. Появились за последние 20 лет, но по причине отсутствия массового потребления консервов как более ценного пищевого материала это производство, как и многие другие, не может пока развиться до таких размеров, как за границей. Ф. Рыбных консервов у нас расположены по берегам Балтийского моря (Ревель, Митава, Рига, где преобладает производство килек), берега Черного моря (Севастополь, Одесса, Балаклава, Керчь, где преобладает консервирование красной рыбы, бычков, анчоусов, макрели и т.
Д.). Значительное развитие получает за последнее время производство овощных консервов — томатов, зеленого горошка, баклажанов, красного перца и т. П. В пределах Донской и Кубанской областей на Кавказе имеются все данные для развития консервирования фруктов и овощей.Н. Б—н..
Дополнительный поиск Фабрики консервные
На нашем сайте Вы найдете значение "Фабрики консервные" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фабрики консервные, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ф". Общая длина 18 символа