Физико-математические науки в их настоящем и прошедшем

110

Журнал чистой и прикладной математики, астрономии и физики, издававшийся В. В. Бобыниным, приват-доцентом Московского университета. Выходил в Москве с 1885 по 1898 г. В течение первых трех лет издания состоял из двух отделов. Первого — научного, и второго — научных новостей, критики и библиографии. Первый отдел выходил книжками 4 раза в год. Второй — ежемесячно. С 1888 г. Оба отдела соединены в один, выходивший 4 раза в год. Программа первого отдела. 1) статьи по истории и философии физико-математических наук. 2) Материалы и статьи по истории развития физико-математических знаний в России. 3) Биографии ученых. 4) Статьи, посвященные изложению и разработке общих и частных вопросов физико-математических наук, а также и их приложениям к другим наукам.

5) Статьи по методологии и преподаванию физико-математических наук. Программа второго отдела. 1) Известия о деятельности академий, ученых обществ и съездов в отношении к физико-математическим наукам. 2) Известия о новых открытиях и исследованиях в области физико-математических наук. 3) Некрологи ученых. 4) Отчеты и критические статьи о новых книгах и журнальных статьях по физико-математическим наукам. 5) Статьи по древней и новой библиографии физико-математических наук. 6) Библиографический указатель выходящих в свет русских и иностранных книг и журнальных статей по физико-математическим наукам..

Значения в других словарях
Физика в красильном деле

— см. Оживка и Оловянные протравы.. ..

Физикат

См. Врачебно-административные учреждения.. ..

Физико-математические науки в ходе их развития

Журнал истории, философии и библиографии физико-математических наук, издаваемый В. В. Бобыниным (вторая серия журнала "Физико-математические науки в их настоящем и прошедшем", см. Соотв. Ст. Выходит с 1899 г. В Москве не менее трех раз в год, бессрочно. Программа журнала. 1) статьи по истории и философии физико-математических наук. 2) Материалы и статьи по истории развития Ф.-математических знаний в России. 3) Биографии ученых. 4) Статьи по методологии и преподаванию Ф.-математических наук. 5) О..

Физико-химическое общество

Русское Ф.-химическое общество при Императорском с.-петербургском университете образовалось по инициативе Д. И. Менделеева в 1878 г. Из слияния двух отдельных обществ, физического и химического. Устав Физ. Общ. Был утвержден 11 марта 1872 г., а первое его заседание состоялось 15 мая. Председателем был выбран тогда проф. Ф. Ф. Петрушевский, сохранявший это почетное звание в продолжение 30 лет. Первый делопроизводитель был Д. К. Бобылев, казначей — П. П. Ван дер Флит. Химическое общество основано ..

Дополнительный поиск Физико-математические науки в их настоящем и прошедшем Физико-математические науки в их настоящем и прошедшем

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Физико-математические науки в их настоящем и прошедшем" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Физико-математические науки в их настоящем и прошедшем, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 54 символа