Форрест Александр

57

I(Forrest, род. В 1849 г.) — австралийский путешественник, брат Джона Ф., которого он сопровождал в нескольких путешествиях. В 1871 г. Прошел область, наполненную соляными болотами (до 125° 50' вост. Долг. От Гринвича и 30° южн. Шир.), уже раньше исследованную Джоном Ф., Лефруа и Гентом. В 1879 г. Предпринял путешествие в сев.-зап. Австралию. Исследовал реку Фитцрой вверх по течению на расстоянии 400 км. Затем он обратился на С.З. И достиг, с страшными трудностями, станции Екатерины Южно-Австралийской линии международного телеграфа. Его путешествие открыло для колонизации плодородную, богатую пастбищами область, названную им округом Кимберлэ. Он напечатал "Journal of an expedition from the de Grey to Port Darwin" (Перт, 1880).II(дополнение к статье)(Forrest) — австр.

Путешественник. Ум. В 1901 г..

Значения в других словарях
Форрер

(Людвиг Forrer) — швейцарский политический деятель и адвокат (род. В 1845 г.). В 1891 г. Защищал на суде деятелей тессинской революции. В 1870—1900 гг. (с перерывами) член и несколько раз президент цюрихского кантонального совета. В 1874—1900 гг. Член и несколько раз президент швейцарского национального совета. В 1890 г. Он провел через оба совета проект страхования от болезней и несчастных случаев, который, однако, был отвергнут референдумом. Состоит профессором железнодорожного права в Бернско..

Форрер Лудвиг

(Forrer) — швейцарский политический деятель и адвокат (род. В 1845 г.). В 1891 г. Защищал на суде деятелей тессинской революции. В 1870—1900 гг. (с перерывами) член и несколько раз президент цюрихского кантонального совета. В 1874—1900 гг. Член и несколько раз президент швейцарского национального совета. В 1890 г. Он провел через оба совета проект страхования от болезней и несчастных случаев, который, однако, был отвергнут референдумом. Состоит профессором железнодорожного права в Бернском униве..

Форрест Александр (дополнение к статье)

(Forrest) — австралийский путешественник. Умер в 1901 г.. ..

Форрест Бедфорд

(Forrest v. Bedford) — америк. Генерал. Во время междоусобной войны он принял сторону южан и в течение трех лет (1862—65) был грозой для неприятеля. Его смелые рейды (см.) в тылу неприятельской армии могли служить образцом партизанской войны. Концом его боевой деятельности было сражение под Сельмой 2 апр. 1865 г., где южане, атакованные значительно превосходными силами, были разбиты наголову. Сам Ф., участвовавший в рукопашной схватке и израненный, спасся от плена только благодаря своему коню и ..

Дополнительный поиск Форрест Александр Форрест Александр

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Форрест Александр" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Форрест Александр, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 17 символа