Херон млекопитающее из отряда сумчатых

106

(Choeropus castanotis) — млекопитающее из отряда сумчатых (Marsupialia), принадлежащее и семейству сумчатых барсуков (Peramelidae), о признаках которого см. Это слово. X. Составляет единственный вид рода Choeropus и по наружному виду напоминает несколько слоно-землеройку (Macroscelides typicus, из отряда насекомоядных). Тело X. Довольно тонкое с очень тонкими и длинными ногами, из которых задние значительно длиннее передних. Морда острая, уши очень длинные. На передних ногах находятся лишь 2 пальца с короткими крепкими ногтями, именно 2-й и 3-й, тогда как 1-й и 5-й палец совершенно не развиты, а 4-й рудиментарный. На задних лапах только 4-й палец хорошо развит, остальные рудиментарные. Хвост средней длины и покрыт редкими волосами.

Шерсть X. Длинная и мягкая, на верхней стороне тела буро-серого цвета, на нижней белого или желтовато-белого. Хвост сверху черный, на конце и на нижней стороне буровато-белый. Уши ржаво-желтые, на самом конце черные. Передние лапы беловатые, задние бледно-рыжие с грязно-белым длинным пальцем. Длина 30 см, длина хвоста 14 см. X. Населяет большую часть Австралии, встречаясь наиболее часто в южной части ее. Он водится в равнинах, поросших жесткой травой, и делает из сухой травы и листьев гнездо, которое, обыкновенно, помещается под кустами. Пища его состоит из растений и насекомых. М. Р.-К..

Значения в других словарях
Херон (истор.)

(Χαίρων). 1) сын Аполлона и Ферó, герой-эпоним беотийского города Херонеи. 2) лакедемонский полемарх, павший в 403 г. При взятии Павзанием Пирея. 3) тиран Пеллены, захвативший власть в этом городе при поддержке Александра Македонского, ученик Платона, известный атлет, четыре раза одержавший победу на Олимпийских играх. 4) лакедемонянин, противник ахейского союза, отправленный лакедемонянами в 184 г. В Рим, вместе с другими послами, ходатайствовать за лиц, осужденных на казнь или изгнанных по пос..

Херон исторические личности

(Χαίρων) — 1) сын Аполлона и Фер ó, герой-эпоним беотийского города Херонеи. 2) лакедемонский полемарх, павший в 403 г. При взятии Павзанием Пирея. 3) тиран Пеллены, захвативший власть в этом городе при поддержке Александра Македонского, ученик Платона, известный атлет, четыре раза одержавший победу на Олимпийских играх. 4) лакедемонянин, противник Ахейского союза, отправленный лакедемонянами в 184 г. В Рим, вместе с другими послами, ходатайствовать за лиц, осужденных на казнь или изгнанных по п..

Херон, млекопитающее

(Choeropus castanotis) — млекопитающее из отряда сумчатых (Marsupialia), принадлежащее и семейству сумчатых барсуков (Peramelidae), о признаках которого см. Это слово. X. Составляет единственный вид рода Choeropus и по наружному виду напоминает несколько слоно-землеройку (Macroscelides typicus, из отряда насекомоядных). Тело X. Довольно тонкое с очень тонкими и длинными ногами, из которых задние значительно длиннее передних. Морда острая, уши очень длинные. На передних ногах находятся лишь 2 пал..

Херонея

(Χαιρώνεια) — город в древней Беотии. Здесь произошла в 338 г. Битва, решившая судьбу Греции. В македонской армии — которая, по всей вероятности, была столь же велика, как и союзная армия греков — на правом фланге стоял царь Филипп, на левом — его восемнадцатилетний сын Александр. У союзников напротив Филиппа стояли афиняне, под предводительством Хареса (см.), напротив Александра — беотяне, под предводительством Феагена. Ни греческие войска, ни предводители их не могли сравняться с македонскими...

Дополнительный поиск Херон млекопитающее из отряда сумчатых Херон млекопитающее из отряда сумчатых

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Херон млекопитающее из отряда сумчатых" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Херон млекопитающее из отряда сумчатых, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Х". Общая длина 38 символа