Хондрин
Вещество, получаемое из хрящей путем их кипячения и превращающееся в желе при охлаждении. X. Не растворяется, но только разбухает в воде. Отличается от муцина меньшим набуханием в воде и другими химическими реакциями, от глутина — слабым свертывающими действием на него танина. X. Отклоняет влево плоскость поляризации. При гниении X. Дает в числе продуктов разложения лейцин, но гликоколя и тирозина не дает. При долгом кипячении в воде X. Расщепляется, по Ландверу, на желатин и животный клей. Мороховец полагает, что X. Есть смесь желатина и муцина, Ландвер же думает, что в состав X. Входят желатин, животный клей и еще какое-то третье вещество, которое он не успел еще выделить. Во всяком случае, этим легко объяснился бы факт превращения X.
В желатин при процессе окостенения. Хондригенное вещество находится в постоянных хрящах, в окостеневающих хрящах, в роговице и некоторых патологических новообразованиях, напр. В энхондромах.И. Т..
Дополнительный поиск Хондрин
На нашем сайте Вы найдете значение "Хондрин" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хондрин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Х". Общая длина 7 символа