Цымлянское вино
Станицы Раздорская и Цымлянская являются важнейшими винодельческими районами Донской Области, причем наилучшие белые вина получаются в первом районе, а наилучшие красные — во втором. Ц. Вино изготовляется почти исключительно из винограда, носящего название "черный цымлянский" или "рейнский". Лучшие сорта Ц. Вина, если они не проданы до или сейчас после брожения, многие хозяева разливают в бутылки и, залив головки смолой, хранят в погребе зарытыми в песок. Вина эти отличаются густотою окраски, превосходным букетом и известною сладостью. Однако при выдержке они теряют цвет, который становится янтарным или светло-гранатовым, и изменяются во вкусе, что, впрочем, весьма естественно. В продаже эти вина являются обычно в подслащенном и спиртованном виде и даже, по уверению г.
Клаусена (см. "1884 г. В сельскохозяйственном отношении", вып. III, ч. 2), с примесью розового масла.В. Т. Δ..
Дополнительный поиск Цымлянское вино
На нашем сайте Вы найдете значение "Цымлянское вино" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цымлянское вино, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ц". Общая длина 15 символа