Чернышев, Иван Егорович

87

(1833-1863) — драматический артист, драматург, беллетрист. Известность приобрел комедией "Испорченная жизнь", обошедшей все русские сцены и долго державшейся в репертуаре. Навеянная романом Авдеева "Подводный камень", она затрагивала брачный вопрос и, главным образом, модную в 60-х годах тему о свободе чувства женщины. Большим успехом пользовалась и одноактная комедия его "Жених из долгового отделения", где трагикомическую, очень типичную, выигрышную роль жениха играли Мартынов, Васильев и другие знаменитые комики нашей сцены. Кроме того, Ч. Принадлежат пьесы. "Не в деньгах счастье", "Отец семейства" (в этих двух пьесах замечательно хорош был Мартынов), "Охота пуще неволи, или Хочу быть актером", "Комедия из-за драмы", "Примадонна", "Зачастую", "Бенефисные хлопоты", "Паутинка" и повесть "Уголки театрального мира.

Актриса". Все это талантливо, литературно и, большей частью, было несколько раз переиздаваемо. В "Искре" 1860-61 гг. Им же помещен ряд эскизов. "Встречные и поперечные", под псевдонимом Иван Егоров.П. В. Б..

Значения в других словарях
Чернышев, Александр Иванович

(светлейший князь) — генерал-адъютант, генерал от кавалерии (1786-1857). После тщательного домашнего воспитания был принят камер-пажом к высочайшему двору. Затем служил в кавалергардском полку и боевое поприще начал в сражении при Аустерлице, участвовал в кампании 1807 г. В 1808 г. Ездил в Париж и Байонну с поручениями к императору Наполеону. Во время компании 1809 г. Состоял при французском императоре. После Шёнбруннского мира он остался в Париже в качестве доверенного лица русского императора ..

Чернышев, Алексей Филиппович

(1824-1863) — живописец жанрист, сын оренбургского мещанина. Еще в детстве упражнялся в рисовании под руководством сперва старика-иконописца, а потом — одного из своих родственников. Начальник Оренбургского края В. А. Перовский, обратив внимание на 17-тилетнего юношу, отправил его в 1841 г. В СПб. И способствовал ему поступить в академию художеств пенсионером общества поощрения художников. В академии Ч. Был учеником профессора M. H. Воробьева и вначале занимался пейзажем, но затем обратился к из..

Чернышев, Федор Сергеевич

(1805-1869) — генерал-лейтенант, автор популярной в свое время "Солдатской сказки" и нескольких эпиграмм, небольших стихотворений, экспромтов и др. По окончании курса в пажеском корпусе, Ч. Определился в лейб-гвардии Преображенский полк и с ним участвовал в польской кампании 1830-31 г. И при осаде Севастополя. В 1858 г. Ч. Председательствовал в "Комиссии, учрежденной в С.-Петербурге для словесного разбирательства по просьбам и искам, не облеченным в законную форму". В 1835 г. Происходили известн..

Чернышев, Феодосий Николаевич

Выдающийся современный русский геолог и палеонтолог, особенно известный своими исследованиями тектоники и палеозойских образований Урала и севера России. Род. В Киеве в 1856 г. Учился в киевской гимназии, морском училище и горном институте. По окончании курса в 1880 г. Производил геологические исследования в Среднем Урале. В 1882 г. Избран геологом геологического комитета, а с 1903 г. Состоит директором этого учреждения. В 80-х гг. Работал ежегодно в Южном Урале. В 1889-90 гг. Начальствовал учен..

Дополнительный поиск Чернышев, Иван Егорович Чернышев, Иван Егорович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чернышев, Иван Егорович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чернышев, Иван Егорович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 23 символа