Чиль
Тчиль (арм.) — один из сортов сыра, приготовляемых в Александропольском уезде, Эриванской губернии. Ч.-сыр приготовляется из снятого молока. Выдоенное молоко наливают в неглубокие деревянные чаны и держат в прохладном месте до утра другого дня. Затем, сняв собравшиеся сверху сливки, остаток нагревают в котле, положив туда и закваску сыра, отчего молоко начинает створаживаться и получается тягучая масса, которую обсыпают солью и сушат на солнце. Такой сыр отличается тем, что отделяется пластами. Часто тягучую сырную массу до сушки растирают рукой в соленой воде, вследствие чего получается большой круг или громадный моток из тончайших сырных ниток. Такой сыр называется четчил или чечил..
Дополнительный поиск Чиль
На нашем сайте Вы найдете значение "Чиль" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чиль, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ч". Общая длина 4 символа