Чуйков-Оверин

54

(Митрофан Иванович, 1845-1885) - писатель-самоучка. Кроме статей и корреспонденции в провинциальных и столичных изданиях, написал несколько драм и комедий. "Детоубийца", "Жизнь и смерть", "Кандидатка на каторгу", "Ослушница", "Преступница" и др. Был сотрудником разных театральных изданий..

Значения в других словарях
Чуйко, Владимир Викторович

(1839-1899) - литературный и художественный критик. Учился в омском кадетском корпусе, потом поступил на физико-математический факультет спб. Университета, но курса не окончил. Слушал лекции в Париже, в Сорбонне, преимущественно по философии, истории литературы и сравнительному языкознанию. Изучал в Германии и Италии историю искусств, особенно живопись и скульптуру эпохи Возрождения. На литературное поприще Ч. Выступил в 1862 г., поместив в "Иллюстрации" обширную статью "Природа и знание". С 186..

Чуйко, дворянский род

Старинный русский дворянский род, ведущий начало от жалованного за "многую военную службу" поместным окладом" в 1622 г. Степана Васильевича Ч., внук которого, Филон Иванович, был осадным головой в Курске. Род записан в VI часть родословной книги Воронежской и Курской губерний. Есть еще несколько дворянских родов Ч., более позднего происхождения.. ..

Чуйская степь

Томской губернии, Бийского уезда, расположена на высоком плоскогорье, на абсолютной высоте от 5757 до 6000 футов. Степь находится в верхнем течении реки Чуи и простирается с северо-востока на юго-запад на протяжении 50 верст, имея в ширину между опоясывающими ее с севера Курайскими и с юга Чуйкскими белками от 24 до 30 верст. От устья реки Чеган, притока Чуи, степь возвышается террасами, затем делается совершенно ровной. Она почти безлесна, покрыта кустарниками ивы и рябины. Почва глинисто-песча..

Чуйские белки

Горный хребет Томской губернии, Бийского уезда, отходят от пограничного с Монголией хребта Сайлюгем и простираются между реками Чуей и Ясатером в северо-восточном направлении. Далее Ч. Белки отделяют долины рек Аргута и Шавли от долины реки Чуи, затем упираются в правый берег реки Катуни, между устьями рек Аргута и Чуи. За рекой Катунью продолжением Ч. Белков служат Теректинские белки. Юго-восточная часть хребта на север от реки Ясатера составляет главную часть Ч. Белков. В этой своей части хреб..

Дополнительный поиск Чуйков-Оверин Чуйков-Оверин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чуйков-Оверин" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чуйков-Оверин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 13 символа