Шутов, Гавриил Софронович

120

(род. В 1743 г.) — стихотворец XVIII в., воспитанник Вятской духовной семинарии и преподаватель пиитики, затем протоиерей в г. Слободском. Составил вместе с Ушаковым “Учебник пиитики” и написал значительное число стихотворений, из которых напечатаны в книге “Вятские стихотворцы XVIII века”. “Старик и смерть”, “Кот в пиве”, “Ворон и Лисица”, “Гратуляция”и “Ода”, поднесенная преосвящ. Варфоломею при посещении им школ. Ш. Был недурным версификатором, местами проявлявшим поэтическое дарование.В. Р—в..

Значения в других словарях
Шутов Гавриил Софронович

(род. В 1743 г.) — стихотворец XVIII в., воспитанник Вятской духовной семинарии и преподаватель пиитики, затем протоиерей в г. Слободском. Составил вместе с Ушаковым "Учебник пиитики" и написал значительное число стихотворений, из которых напечатаны в книге "Вятские стихотворцы ХVIII века". "Старик и смерть", "Кот в пиве", "Ворон и Лисица", "Гратуляция"и "Ода", поднесенная преосвящ. Варфоломею при посещении им школ. Ш. Был недурным версификатором, местами проявлявшим поэтическое дарование. В. Р—..

Шутов, Антоний

(в мире — Андрей Иларионов, 1800—1881) — раскольнический архиепископ. Род. В селе Анастасьине Коломенского уезда, в православной крестьянской семье. Обратясь в федосеевство, был казначеем на Преображенском кладбище. Вследствие строгих мер правительства Ш. Задумал уйти в Пруссию и там завести беспоповщинскую обитель. К этому он склонял и настоятеля кладбища Семена Кузьмина, но безуспешно. Тогда Ш. Ушел из Москвы, не сказавшись настоятелю, причем воспользовался процентами с находившихся в кладбище..

Шуф

(Александр Карлович, † в 1884 г.) — историк. По окончании курса на юридическом факультете Московского ун-та (1859) состоял учителем истории 2-й московской гимназии, затем присяжным поверенным округа Моск. Судебной палаты. Его труды. “О преподавании истории в гимназии” (“Приложение к циркуляру по Моск. Учебн. Округу”, 1868, № 9) и “Рассказы и биографические очерки из русской истории” (учебник русской истории, М., 1868, 2-е изд. С изменениями, М., 1870, 3-е, 1873, 4-е, 1874, 5 изд. 1877, 6-е, 1883..

Шуфла

Медно-латунный совок с длинной рукояткой, которым до изобретения зарядных картузов (мешков) досылался порох в камеру длинных орудий.. ..

Дополнительный поиск Шутов, Гавриил Софронович Шутов, Гавриил Софронович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шутов, Гавриил Софронович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шутов, Гавриил Софронович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 25 символа