Экелунд Карл Эверт

89

(Ekelund) — финляндский юрист (1791—1843). Был профессором в Гельсингфорском университете. Напечатал. "De concursu ad delictum" (1824). "De vindicationerei" (1829). "De juris heredit. Sec. Antiquissimas Danorum et Suecorum leges habitu" (1829). "Diss. Comporationom inter nauticum foenus Roman, et bodmeriam apudgentes recentiores usitatam sistems" (1832). "Föreläsningar övfer Romenska privaträtten" (Гельсингфорс, 1850—51)..

Значения в других словарях
Экеблад Христиан Адольфович

(1800—77) — писатель. Род. В Гельсингфорсе. Окончил курс в Петербургской медико-хирургической академии, где слушал лекции знаменитого Велланского. Назначенный в Харьковский унив. "адъюнктом ветеринарной науки", Э. Читал курсы и по физиологии, и по судебной медицине, и по "нозологической хирургии", организовал в 1831 г. Деятельную помощь в борьбе с холерой, в 1834 г. — в борьбе с неурожаем. С 1835 г. Э. В течение 25 лет управлял лицеем кн. Безбородко в Нежине. Сжившись с Россией, Э. Сожалел о том..

Экелунд

(Карл Эверт Ekelund) — финляндский юрист (1791—1843). Был профессором в Гельсингфорском университете. Напечатал. "De concursu ad delictum" (1824). "De vindicationerei" (1829). "De juris heredit. Sec. Antiquissimas Danorum et Suecorum leges habitu" (1829). "Diss. Comporationom inter n auticum foenus Roman, et bodmeriam apudgentes recentiores usitatam sistems" (1832). "Föreläsningar övfer Romenska privaträ tten" (Гельсингфорс, 1850—51).. ..

Экенес

(Ekenäs, по-фински Томмиссаари) — небольшой город в Финляндии, в юго-зап. Части Нюландской губ., при глубоко вдающейся в сушу бухте Пойо (Pojo), на вдающейся в бухту косе, при жел. Дор. В Ганге. Значительный вывоз железа, железных и стальных товаров, вырабатываемых на заводах западной части Нюландской губ., а также рыбы. Славятся экенесские кильки. Жителей (в 1901 г.) 2498. Из них шведов 90 %. Женская учительская семинария, правит. Элементарная и 2 частн. Школы. Промышленных заведений в 1900 г. ..

Экехейрия

(έκεχειρία) — так называемый "божий мир" (букв. Снятие оружия), возвещавшийся герольдами по всей Греции и обещавший всем лицам, отправлявшимся для участия в каких-либо празднествах, полную безопасность. Э. Была связана с исполнением национальных игр и продолжалась один месяц (называвшийся "священным"), в продолжение которого прерывались все споры и раздоры между отдельными государствами и частными лицами. Поэтому Э. Являлась одним из важных факторов сближения отдельных государств. При входе в хр..

Дополнительный поиск Экелунд Карл Эверт Экелунд Карл Эверт

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Экелунд Карл Эверт" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Экелунд Карл Эверт, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 18 символа