Загорские куры
, породная группа кур мясо-яичного направления. Выведена во Всес. Н.-и. И технол. Ин-те птицеводства в 50-х гг. Скрещиванием кур русских белых, юрловских, род-айлендов и нью-гемпширов. Получены были две разновидности — белые с роговидным гребнем и лососёвые [лососевые] с листовидным. Белые объединены с популяцией белых московских кур и получили их название. Петухи (лососёвые [лососевые]) весят 3,2—3,5, куры 2,5—2,7 кг. Ср. Год. Яйценоскость 160— 180 яиц. Масса яиц 58—60 г. Ведётся [Ведется] работа по созданию материнских мясных линий..
Дополнительный поиск Загорские куры
На нашем сайте Вы найдете значение "Загорские куры" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Загорские куры, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 14 символа