Озимые культуры
, однолетние с.-х. Р-ния, нормально развивающиеся при осеннем посеве. Дают урожай на след, год. Имеют 2 периода активной вегетации. Осенний (40—45 сут), во время к-рого они формируют корневую систему и надземные вегетативные органы, подвергаясь действию пониженных темп-р, приобретают закалку, и весенне-летний (75—100 сут), когда развивают генеративные органы. О. К. Включают хлеба (озимые пшеница, рожь, ячмень), масличные р-ния (озимые рапс, сурепица, рыжик), зернобобовые (озимая вика). В мировом земледелии О. К. Выращивают в осн. В р-нах с относительно мягкими зимами и устойчивым снежным покровом. Наиб, распространена озимая пшеница — осн. Хлебное р-ние Европы и США. В СССР О. К. (зерновые) высевают на 28,6 млн. Га (1985). О. К. Обычно более урожайны, чем соотв.
Яровые, т. К. Лучше используют весение запасы влаги в почве, являются хорошими предшественниками для яровых р-ний, уменьшают напряжённость [напряженность] весенних посевных и уборочных работ. О. К. Часто используют в промежуточных посевах, особенно в р-нах орошаемого земледелия. Это даёт [дает] возможность получить значит, кол-во кормов для жив-ва..
Дополнительный поиск Озимые культуры
На нашем сайте Вы найдете значение "Озимые культуры" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Озимые культуры, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 15 символа