Пайза
, японское просо, ежовник хлебный (Eclrinochloa frumentacea), однолетнее р-ние рода ежовник сем. Мятликовых, зерновая и кормовая культура. Издавна возделывается в Индии, Китае, Корее, Японии. На терр. СССР появилась в кон. 19 — нач. 20 вв. Сеют преим. На Д. Востоке. В кормлении используют зелёную [зеленую] массу, сено и зерно. В 100 кг зелёной [зеленой] массы 12,5 к. Ед. И 1,6 кг переваримого протеина, в сене соответственно 60,5 и 6,9, в зерне — 92,7 и 10,5. Влаголюбива и требовательна к чистоте поля. В оптим. Условиях даёт [дает] по 2 — 4 укоса за лето. На корм сеют сплошным рядовым способом (норма посева семян 12 — 15 кг/га), на зерно — широкорядным (5 — 6 кг/га). Глуб. Посева 2 — 3 см. На зелёный [зеленый] корм н сено убирают в фазу вымётывания [выметывания], на зерно — при побурении б.
Ч. Метёлок [метелок]. Урожайность (ц с 1 га). Зелёной [зеленой] массы 150 — 400, сена 20 — 40..
Дополнительный поиск Пайза
На нашем сайте Вы найдете значение "Пайза" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пайза, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 5 символа