Перо
, продукт птицеводства, ценное сырьё [сырье] для пухо-перовых предприятий. Пух и перья — роговые образования кожи у птиц, формирующие оперение и выполняющие осязательную и терморегулирующую функцию. Перья имеют стержень и опахало. Ниж. Часть стержня — очин. Оперение птиц состоит из контурных перьев (крупные маховые и рулевые — крыльев и хвоста и кроющие — туловища), промежуточных полупуховых и ниж. Пуховых, скрытых контурными, под к-рыми расположены также волосовидные, или нитевидные, перья. Перопуховой покров птиц периодически сменяется во время линьки. Используют П. И пух гусей (200 — 300 г от одного гуся), уток (100 — 200 г), кур (100 — 105 г), индеек (100 — 200 г) и нек-рых диких утиных. Лучшим считают П. Гусей (белое, прочное, упругое, лёгкое [легкое], красивое, стойкое к сваливанию, с малой теплопроводностью) и уток.
П. Кур и индеек более грубое и ломкое. После ощипывания тушек П. Моют, сушат и сортируют. Мелкое П. И опахало от крупного используют для подушек, перин, одеял, щёток [щеток], отделки одежды, шляп и т. П. Крупное П. Идёт [идет] на выработку перьевой муки, измельчённые [измельченные] стержни — для получения изоляционного материала и кератинового клея..
Дополнительный поиск Перо
На нашем сайте Вы найдете значение "Перо" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Перо, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 4 символа