Покровные культуры

72

С.-х. Культуры, под к-рые подсевают др. Культуры, напр. Многолетние травы. В качестве П. К. Используют культуры сплошного сева — зерновые, однолетние травы, лён [лен], а также нек-рые пропашные культуры, имеющие короткий период вегетации и меньше затеняющие подпокровные культуры . Лучше других отвечают этим требованиям яровой ячмень, а также однолетние травы, убираемые на корм, и озимые на зелёный [зеленый] корм. П. К. Убирают на высоком срезе, чтобы не повредить подпокровные р-ния. Солому или зелёную [зеленую] массу П. К. Сразу увозят с поля..

Значения в других словарях
Покой

Растений, физиол. Состояние, при к-ром резко снижаются скорость роста и обмен в-в. Выражается в задержке прорастания семян, клубней, луковиц, распускания почек и прекращении роста р-ния. При отсутствии видимого роста во время П. В конусе нарастания побега протекает интенсивная синтетич. Деятельность. Если при оптим. Внеш. Условиях П. Не прекращается, его наз. Глубоким, если же в этих условиях рост возобновляется, П. Наз. Вынужденным. Глубокий П. Определяется внутр. Причинами (высокое содержание ..

Покой семян

Полное отсутствие прорастания семян или снижение их всхожести, вызываемое внеш. Причинами (вынужденный П. С.) или свойствами самих семян (органич. П. С.). Вынужденный П. С. Обычно связан с отсутствием влаги или необходимой для прорастания семян темп-ры. Органический П. С., свойственный зрелым семенам мн. Р-ний, предохраняет их от прорастания в неблагоприятных для развития р-ний условиях (с осени, в засуху и др.) н порчи. Причины и длительность органич. П. С., а также условия его нарушения неодин..

Пол организмов

(лат. Sexus) , совокупность свойств и признаков организма, необходимых для воспроизводства потомства и обмена наследств. Информацией в поколениях. Формирование половых органов, гаметогенез, образование половых гормонов, поведение особей и т. Д. Мужские и женские половые клетки (гаметы), сливаясь, дают зиготу, из к-рой развивается новый организм. Все организмы в генетич. Отношении потенциально бисексуальны (двуполы), т. К. Зиготы их получают генетич. Информацию, дающую возможность развивать призн..

Полба

Тетраплоидные виды пшеницы с ломким колосом (при созревании распадается на колоски с члениками стержня) и не вымолачиваемым из плёнок [пленок] зерном. Дикорастущие (дикая двузернянка, одноостая и двуостая двузернянка и др.) — ареал Закавказье и Передняя Азия, культурные (эммер) — Евразия и Африка. Из зерна получают крупу и муку. Посевы незначительны. В СССР П. На небольших площадях выращивают в Азерб. ССР, Удмуртской АССР, Чувашской АССР и др. П. Используют в селекции пшеницы.. ..

Дополнительный поиск Покровные культуры Покровные культуры

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Покровные культуры" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Покровные культуры, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 18 символа