Проламины
Простые белки, содержащиеся в зёрнах [зернах] злаков. Вместе с глутелинами образуют запасные белки эндосперма семян пшеницы и составляют осн. Массу клейковины, определяющей хлебопекарные качества пшеничной муки. Осн. Представители П.— глиадин зёрен [зерен] пшеницы и ржи, гордеин ячменя, зеин кукурузы, кафирин сорго и авенин овса. При гидролизе П. Образуется сравнительно много пролина и аммиака (отсюда назв.)..
Дополнительный поиск Проламины
На нашем сайте Вы найдете значение "Проламины" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Проламины, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 9 символа