Туша

87

, тело убитого ж-ного без шкуры (свиные Т. Могут быть в шкуре, очищенной от щетины), головы, ног, внутр. Органон. Т. Кр. Рог. Скота и свиней распиливают продольно на две полутши. Перед поступлением на перерабатывающие предприятия или в розничную торговлю полутуши (бараньи целые) разрубают на более мелкие части (отруба), отличающиеся соотношением мышечной и костной тканей, а также вкусовыми и кулинарными качествами..

Значения в других словарях
Тутовый шелкопряд

(Bombyx mori), бабочка сем. Настоящих шелкопрядов. Крылья в размахе 4—6 см. Имеет недоразвитый ротовой аппарат, не питается. Гусеница Т. Ш. Питается листьями шелковицы. Неполноценные заменители последней. Скорцонера, одуванчик, маклюра, мак, вяз, козлобородник. Инкубация яиц 10—12 сут. Диапауза — в стадии яйца. Гусеницы проходят 5 возрастов, разделяемых 4 линьками. При нормальных условиях выкормки стадия гусеницы длится 25—28 сут. За свою жизнь гусеница поедает 20—25 г листа, из к-рых 75—80% в 5..

Туф известковый

, известковое удобрение и минер. Подкормка для с. Х. Ж-ных. То же, что травертин .. ..

Тушинская порода

Овец, грубошёрстная [грубошерстная], мясо-шёрстно-молочного [мясо-шерстно-молочного] направления. Выведена народной селекцией в 13—14 вв. В Грузии. Жир у овец этой породы откладывается на крестце, ляжках, верх. Части хвоста в виде жировой подушки, раздвоенной с внутр. Стороны посередине бороздой. Внизу хвост тощий, с изгибом. По форме хвоста и величине жировых отложений различают два типа — думеули и кунтули (у первых хвост больше, более рыхлый, свислый). У баранов большие спиралеобразные рога, ..

Тушканчики

(Dipodidae) , сем. Млекопитающих отр. Грызунов. Дл. Тела 5—26 см, хвоста — 7—30 см. 10—15 родов, ок. 30 видов. Распространены в Евразии, Сев. Африке и Сев. Америке. Обитают гл. Обр. В степях и пустынях. В СССР—17 видов. Голова крупная, с притуплённой [притупленной] мордочкой, длинными закруглёнными [закругленными] ушами и громадными глазами. Туловище короткое. Передние лапки маленькие, служат для схватывания и удержания пищи, а также для рытья нор. Большой тушканчик. Прыгательные задние конечнос..

Дополнительный поиск Туша Туша

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Туша" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Туша, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 4 символа