Комта

127

один из первых советских опытных самолётов. Создан в 1920—1922 под руководством Комиссии по тяжёлой авиации (председатель Н. Е. Жуковский, В. Л. Александров, А. Н. Туполев, А. М. Черёмухин, Б. Н. Юрьев и др.). Триплан с двумя поршневыми двигателями «ФИАТ» мощностью по 177 кВт. Кабина на 10 мест, взлётная масса 3550 кг. Скорость полёта до 130 км/ч, потолок 600 м. Самолёт получился не очень удачным и был передан в школу стрельбы и бомбометания..

Значения в других словарях
Комсомолец

Тягач. В броне и с пулеметом Развитие артиллерийского вооружения в межвоенный период шло по пути непрерывного усиления огневого могущества орудий, повышения дальности их стрельбы, скорострельности и маневренности на поле боя. Конная тяга, до тех пор господствовавшая в артиллерии, уже не могла обеспечить необходимую подвижность новых артсистем, особенно корпусных и большой мощности, масса которых с учетом возимого боекомплекта и снаряжения существенно возросла. Особое положение в Красной Армии ..

Комсомольское-на-амуре авиационное производственное объединение

берёт начало от завода №126, решение о строительстве которого было принято в 1932 (заложен в 1934 и вступил в строй в 1936). Велось производство разведчика Р-6 (АНТ-7), а затем бомбардировщика ДБ-3. В годы Великой Отечественной войны завод изготовил свыше 2700 самолётов ДБ-3Ф (Ил-4). В первые послевоенные годы строил самолёты Ли-2, а с 1950 перешёл на производство реактивных самолётов. Выпускались МиГ-15бис, МиГ-17, МиГ-17ф, Су-7, Су-7Б, Су-27 и др. Предприятие награждено орденами Ленина (1942)..

Конвейер

(транспортёр), машина непрерывного действия для перемещения насыпных и штучных грузов. Конвейер представляет собой устройство в виде грузонесущего элемента – ленты, цепи с ковшами, пластинчатого полотна и т. П., которые являются тяговыми органами и совершают движение, общее с перемещаемым грузом, или в виде роликов, винта, совершающих раздельное с грузом движение (конвейеры без тягового органа). Конвейеры имеют электрический или пневматический привод, либо груз перемещается под действием силы т..

Конвективный перенос

(от латинского convectio — принесение, доставка) — процесс переноса какой-либо физической величины (массы, импульса, энергии и т. Д.) в газообразной, жидкой или сыпучей среде вследствие перемещения макроскопических частей вещества среды. В аэродинамике имеет место так как вынужденный К. П., обусловленный внешними механическими факторами (например, перепад давления в канале). Из уравнений механики сплошных сред следует, что интенсивность К. П. Пропорциональна мгновенному значению вектора скорос..

Дополнительный поиск Комта Комта

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Комта" в словаре Энциклопедия техники, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Комта, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа