Сасими
- блюдо национальной кухни, приготовленное из сырой рыбы и морепродуктов. Сасими чаще всего делают из филе тунца, которое режут на аккуратные небольшие кусочки. В рыбных ресторанах на блюдо посетителю положат еще красиво свернутые вместе с сухими водорослями нори кусочки сырого кальмара, порезанный тончайшей длинной лапшой редис дайкон. К сасими полагается соевый соус, который и придает сырой рыбе тончайшие оттенки вкуса, а также острый японский хрен васаби..
Дополнительный поиск Сасими
На нашем сайте Вы найдете значение "Сасими" в словаре Энциклопедия Японии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сасими, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 6 символа