Растительные Масла
Жирные (растительные жиры), получают из семян или плодов р-ний отжимом или экстрагированием. Плотн. 0,900-0,980 г/см3, цвет от светло-жёлтого до тёмно-бурого. Бывают твёрдые, но чаще жидкие. Различают Р. М. Высыхающие (льняное, конопляное и Др.), полувысыхающие (подсолнечное, хлопковое и др.) и невысыхающие (касторовое, кокосовое и др.). Многие Р. М.- важнейшие пищ. Продукты. Осн. Питат. Ценность Р. М. Определяется высоким содержанием в них триглицеридов высших жирных к-т (до 80-90% в льняном, до 40-60% в подсолнечном), фосфатидов (до 3000 мг% в соевом, до 1400 мг% в подсолнечном), стеринов (до 1000 мг% в кукурузном, до 300 мг% в подсолнечном), токоферолов (100 мг% и более в соевом и кукурузном, до 100 мг% в подсолнечном).
В технике P.M. Используются для произ-ва мыл, олиф, лаков и др. Материалов.
Дополнительный поиск Растительные Масла
На нашем сайте Вы найдете значение "Растительные Масла" в словаре Естествознание. Энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Растительные Масла, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Р". Общая длина 18 символа