Дунья

392

Весь материальный мир, окружающий человека вплоть до его смерти. С момента смерти, этот мир для каждого человека подходит к концу и он вступает в следующий мир (ахира). Дунья конечна, а ахира вечна. Поэтому каждый человек, живя в этом мире, должен задумываться над этим и стараться заслужить милость Аллаха как в этом, так и в следующем мире. В Коране Аллах говорит о мнимых прелестях этого мира, обладание которыми является целью неверных. Верующие же, не игнорируя этот мир (дунья), предпочитают ему конечный мир (ахира).(Источник. «Исламский энциклопедический словарь» А. Али-заде, Ансар, 2007 г.).

Значения в других словарях
Друзы

Приверженцы «крайней» секты, учение которой близко к учению шиитов-исмаилитов. Основателем этой секты был Дарази, который служил в Каире у Фатимидского халифа аль-Хакима Биамриллаха (386/996-411/1021) и первый заявил о его (халифа) божественности. Но в Египте это учение не нашло себе приверженцев. Зато оно распространилось среди ливанских горцев. Друзы являются вышедшими из Ислама. Друзы заимствовали положения философии неоплатоников и гностиков, в частности учение об эманации. Мировой Разум, в ..

Дуа

Мольба, взывание. Мольба возносится Аллаху тогда, когда человек чувствует свою слабость и ничтожность перед Его всемогуществом. Во время молитвы, раб может попросить помощи у Аллаха в каком-либо деле. Либо молить Его о том, чтобы Он отвел от него беду. Либо же мольба может означать выражение любви верующего к своему Творцу. Правоверные мусульмане в своей повседневной жизни всегда молят Аллаха о помощи, когда начинают какое-либо дело.(Источник. «Исламский энциклопедический словарь» А. Али-заде, А..

Духа

Время после восхода солнца, позднее утро. Это слово упомянуто в нескольких аятах Корана:- «Разве ж были уверены жители городов, что не придет к ним Наша ярость утром, когда они забавляются?» (7. 98);- «Он сказал. “Срок для вас - день украшения, и чтобы собраны были люди поздним утром”» (20. 59);- «Они в тот день, как увидят Его, как будто бы пробылитолько один вечер или утро» (79. 46);- «Клянусь утром...» (93. 1).Духой называется намаз-нафиля, время совершения которого начинается приблизительно ..

Забур

ПсалтирьСвященное Писание, которое было ниспослано Аллахом пророку Давуду (См. Давуд). Упоминание об этом писании содержится в следующих коранических аятах- «…Мы даровали Давуду Псалтирь» (4. 163);- «Твой Господь лучше всех знает тех, кто на небесах и на земле. Мы прежде отдали предпочтение одним пророкам над другими и даровали Давуду Псалтырь» (17. 55);- «Мы уже предначертали в Псалтири, после того как изрекли [людям] назидание, что земля достанется в наследство Моим праведным рабам» (21. 105)...

Дополнительный поиск Дунья Дунья

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Дунья" в словаре Ислам. Энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дунья, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 5 символа