Бегичевы

81

Бегичевы - старинный русский дворянский род, ведущий начало от Сеина Бегича, выехавшего из Золотой Орды к великому князю московскому Дмитрию Иоанновичу Донскому . Сеин Бегич, во святом крещении Никита, имел сына Федора, три сына которого - Тимофей, Петр и Епифан - оставили после себя большое потомство. Бегичевы в XVI и XVII столетиях служили стряпчими, стольниками, воеводами, московскими дворянами и владели поместьями сначала в Рязанском уезде, а потом в целом ряде соседних уездов, в нынешних губерниях Московской, Рязанской, Тульской, Калужской и др. В XVIII в. Известны Бегичевы. 1) Иван Матвеевич (1766 - 1816), генерал-майор, 2) Матвей Семенович, генерал-майор, и 3) Петр Семенович, брат предыдущего, генерал-майор с 1777 г.

И рижский обер-комендант. В XIX в. - сенатор Дмитрий Никитич Бегичев (см.). Бегичевы записаны в VI часть родословных книг губерний. Калужской, Московской, Орловской, Саратовской и Тульской. По всей вероятности, одного происхождения с предыдущими - Бегичевы, записанные в VI часть родословной книги Рязанской губернии и имеющие, по официальным данным, родоначальником Павла Бегичева, владевшего поместьями в конце XVII в. Есть еще две древних дворянских ветви рода Бегичевых, которым герольдией отказано в древнем дворянстве, за недостаточностью доказательств. Одна ветвь ведет начало от Семена и Перфилия (он же Богдан) Федоровичей Бегичевых, испомещенных в 1641 г., и была записана в VI часть родословной книги Рязанской губернии.

Другая ветвь Бегичевых происходит от Ильи Дмитриевича Бегичева и его сына Никиты, один из потомков которого, Михаил Львович Бегичев, был виленским гражданским губернатором. Эта ветвь записана во вторую часть родословной книги Тульской губернии. В. Р-в..

Значения в других словарях
Бегичевы

Бегичевы - старинный русский дворянский род, ведущий начало от Сеина Бегича, выехавшего из Золотой Орды к великому князю московскому Дмитрию Иоанновичу Донскому . Сеин Бегич, во святом крещении Никита, имел сына Федора, три сына которого - Тимофей, Петр и Епифан - оставили после себя большое потомство. Бегичевы в XVI и XVII столетиях служили стряпчими, стольниками, воеводами, московскими дворянами и владели поместьями сначала в Рязанском уезде, а потом в целом ряде соседних уездов, в нынешних гу..

Бегичев Матвей Семенович

Бегичев Матвей Семенович - см. В статье Бегичевы .. ..

Бегичев Петр Семенович

Бегичев Петр Семенович - см. В статье Бегичевы .. ..

Беглопоповцы

— одно из направлений сгарообрядцев-поповцев, сформировалось в конце XVII в. Свою церковную иерархию пополняли за счет православного духовенства, «перебегавшего» в старообрядчество. Сохранив догматику православной церкви, разошлись с ней в деталях культа. В силу разнородности своего состава распались на ряд согласий и толков. В начале XVIII в. Т. М. Лысин основал Дьяконово согласие, по имени его активного деятеля А. Дьякона. В результате его раскола образовался новый толк Б. — перемазанцы, совер..

Бегляйткоммандо Сс

(Begleitkommando-SS), специальное военное подразделение СС, на которое была возложена охрана правительственных зданий, партийных и государственных учреждений.. ..

Дополнительный поиск Бегичевы Бегичевы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бегичевы" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бегичевы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 8 символа