Белелюбские (а Также Белолюбские, Белелипские И Белолипские)

88

Белолюбские (а также Белолюбские, Белелипские и Белолипские) - старинный русский дворянский род, восходящий к половине XVI в. И распавшийся на несколько отдельных ветвей. Одна из них (Белолюбские) ведет начало от Якова и Ивана Львовичей Белолюбских, испомещенных по Рязанскому уезду в 1658 г., и записана в VI часть родословной книги Пензенской губернии. Другая ветвь (Белолипские) ведет начало от Еремея (он же Ермил) Симоновича Белолипского, испомещенного по Тульскому уезду в 1617 г., и записана в VI часть родословной книги Воронежской губернии. Третья ветвь (тоже Белолипские) - более древняя, чем предыдущая, считает родоначальником своим Якуба или Кубаса, имевшего троих сыновей. Василия, Измаила и Симона, верстанных поместьями в 1587 и 1589 годах, и записана в VI часть родословной книги Тульской губернии.

Последние две ветки Белолюбских происходят от одного родоначальника. Наконец, четвертая ветвь дворян Белолюбских, писавшихся Белелюбские, ведет начало от Тимофея Никифоровича Белелюбского, испомещенного в Старо-Рязанском стану в 1650 г., и записана в VI часть родословных книг Орловской и Рязанской губернии. В. Р-в..

Значения в других словарях
Белелюбские (а Также Белолюбские, Белелипские И Белолипские)

Белолюбские (а также Белолюбские, Белелипские и Белолипские) - старинный русский дворянский род, восходящий к половине XVI в. И распавшийся на несколько отдельных ветвей. Одна из них (Белолюбские) ведет начало от Якова и Ивана Львовичей Белолюбских, испомещенных по Рязанскому уезду в 1658 г., и записана в VI часть родословной книги Пензенской губернии. Другая ветвь (Белолипские) ведет начало от Еремея (он же Ермил) Симоновича Белолипского, испомещенного по Тульскому уезду в 1617 г., и записана в..

Белевцовы

Белевцовы - старинный русский дворянский род, восходящий к самому началу XVII в., а по преданию имеющий родоначальником татарина Мунью, выехавшего из Золотой Орды в 1393 г. Одна ветвь этого рода Белевцовых, происходящая от Лариона Зиновьевича Белевцова, была записана в VI часть родословной книги Воронежской губернии, но герольдией правительственного Сената не утверждена в древнем дворянстве, за недостаточностью доказательств, и записана во II часть родословной книги. В. Р-в.. ..

Белевые Петлицы

- особые украшения из серебряного галуна, по очертаниям схожие с продольным сечением катушки для ниток. Прикреплялись на воротниках мундиров и на обшлагах рукавов введены в форму всех казачьих частей, кроме гвардейских, указом от 6 декабря 1908 г. "в награду за верную и ревностную службу, в ознаменование особого монаршего благоволения". Шутники смеялись. "Ждали Казаки землицы, а получили петлицы".. ..

Белелюбский Николай Аполлонович

Белелюбский, Николай Аполлонович - известный русский инженер, родился в Харькове в 1845 г. Кончив курс в таганрогской гимназии (1862) и затем в институте инженеров путей сообщения, по окончании которого был оставлен при нем в качестве репетитора (1867), в 1873 г. Был избран экстраординарным профессором по кафедре строительной механики, а впоследствии и ординарным профессором. Кроме того, он же руководил работами студентов по проектированию дипломных мостов. Белелюбский преподавал также строитель..

Белемниты

Вымершая группа морских существ, похожих на кальмаров. На конце тела имели твердое образование в форме пули — ростр. (Юра — мел.). ..

Дополнительный поиск Белелюбские (а Также Белолюбские, Белелипские И Белолипские) Белелюбские (а Также Белолюбские, Белелипские И Белолипские)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Белелюбские (а Также Белолюбские, Белелипские И Белолипские)" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Белелюбские (а Также Белолюбские, Белелипские И Белолипские), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 60 символа