Беленихины

75

Беленихины - два старинных русских дворянских рода, из которых один ведет начало от Федора Леонтьевича Беленихина, пожалованного "за московское осадное сиденье" именьем в 1614 г. И имевшего двоих сыновей - Мартьяна и Сергея Федоровичей. Потомство последнего из них записано в VI часть родословной книги Курской губернии. Другой род Беленихиных происходит от Афанасия Ивановича Беленихина, владевшего в 1618 - 1643 годах поместьями в Болховском уезде. Потомство его сына Семена и внука Давыда Семеновича записано в VI часть родословной книги Орловской губернии. Есть еще третий род Беленихиных, происходящий от Темки (он же Кондратий) Федоровича Беленихина, верстанного поместьем в 1629 г. В Луховском уезде и записанный в VI часть родословной книги Костромской губернии, но герольдией правительственного Сената не утвержденный.

В. Р-в..

Значения в других словарях
Беленихины

В Гербовник внесены две фамилии этого имени. Потомство Феодора Леонтьевича, пожалованного грамотой в 1614 г. (Гербовник, ч. VIII, № 37), и потомки Афанасия Ивановича, пожалованного грамотой в 1643 г. (Гербовник, ч. V, № 99).. ..

Беленихины

Беленихины - два старинных русских дворянских рода, из которых один ведет начало от Федора Леонтьевича Беленихина, пожалованного "за московское осадное сиденье" именьем в 1614 г. И имевшего двоих сыновей - Мартьяна и Сергея Федоровичей. Потомство последнего из них записано в VI часть родословной книги Курской губернии. Другой род Беленихиных происходит от Афанасия Ивановича Беленихина, владевшего в 1618 - 1643 годах поместьями в Болховском уезде. Потомство его сына Семена и внука Давыда Семенови..

Беленихины

— В Гербовник внесены две фамилии этого имени. Потомство Феодора Леонтьевича, пожалованного грамотой в 1614 г. (Гербовник, ч. VIII, № 37), и потомки Афанасия Ивановича, пожалованного грамотой в 1643 г. (Гербовник, ч. V, № 99).{Брокгауз}. ..

Белемниты

Вымершая группа морских существ, похожих на кальмаров. На конце тела имели твердое образование в форме пули — ростр. (Юра — мел.). ..

Белен-де-баллю Яков Яковлевич

Белен-де-Баллю (Яков Яковлевич, 1753 - 1815) - филолог. Родился во Франции. В 1803 г. Принял предложение русского правительства занять кафедру греческой и латинской словесности в Харьковском университете. В 1807 г. Напечатал брошюру, в которой описал греческие рукописи университетской библиотеки. В том же году на акте произнес по-французски речь (напечатана с русским переводом в "Сборнике речей, произнесенных 30 августа 1807 г."), в которой сравнивал общественное и домашнее воспитание. В 1811 г...

Беленченко Василий Иванович

Беленченко (Василий Иванович) - генерал-майор, генерал для особых поручений при главном инженерном управлении. Сочинения его. "Руководство к приему и хранению предметов войскового инженерного имущества" (1894), "Руководство для чинов военного телеграфа" (1896) и "Инженерное имущество в пехоте, кавалерии и артиллерии" (1898).. ..

Беленьковы (и Беленковы)

Беленьковы (и Беленковы) - старинный дворянский род. Несколько ветвей, из которых в древнем дворянстве герольдией утверждена лишь одна ветвь, ведущая начало от Петра Григорьевича Беленькова, верстанного поместьем в 1679 г. И записанная в VI часть родословной книги Тульской губернии. Две другие ветви Беленьковых, происходящие - одна от Бориса Беленькова, верстанного поместьем в 1617 г., а другая от Селянина Ивановича, жившего во второй половине XVI в., хотя записаны в VI часть родословной книги Т..

Дополнительный поиск Беленихины Беленихины

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Беленихины" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Беленихины, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 10 символа