Белюстин Иоанн Стефанович (беллюстин)

124

Белюстин или Беллюстин, Иоанн Стефанович - священник, писатель по церковно-общественным вопросам (около 1820 - 90). Был одним из видных сотрудников "Церковно-Общественного Вестника". В конце 1850-х годов много шуму наделало сочинение Белюстина "О сельском духовенстве в России", без ведома и подписи автора изданное за границей М.П. Погодиным . Из статей Белюстина выдаются "Духовно-общественные вопросы" (в Сборнике Недели. "Русские общественные вопросы", СПб., 1872). Отдельно изданы. "Вечерние беседы с крестьянами" (2-е изд., СПб., 1886). "О церковном богослужении" (4-е изд., 1886). "Литургия. Из писем о церковном богослужении" (6-е изд., СПб., 1886). "Сельское духовенство во Франции" (СПб., 1871)..

Значения в других словарях
Белюстин Иоанн Стефанович (беллюстин)

Белюстин или Беллюстин, Иоанн Стефанович - священник, писатель по церковно-общественным вопросам (около 1820 - 90). Был одним из видных сотрудников "Церковно-Общественного Вестника". В конце 1850-х годов много шуму наделало сочинение Белюстина "О сельском духовенстве в России", без ведома и подписи автора изданное за границей М.П. Погодиным . Из статей Белюстина выдаются "Духовно-общественные вопросы" (в Сборнике Недели. "Русские общественные вопросы", СПб., 1872). Отдельно изданы. "Вечерние бес..

Бельцов Александр Семенович

Бельцов (Александр Семенович) - хирург, родился в 1853 г. В Рязанской губернии. По окончании гимназического курса в 1870 году, Бельцов поступил в Медико-Хирургическую академию, где и окончил курс лекарем в 1876 году с отличием, награжден премией Иванова и по конкурсу оставлен при академии на три года для усовершенствования. В том же году был командирован на театр военных действий в Болгарию, по возвращении поступил в клинику профессора Е.И. Богдановского . В 1881 г. Бельцов получил степень докто..

Бельэтаж

— второй, главный, обычно с более высокими комнатами этаж здания, дворца или особняка. Этаж дома над полуподвалом. Первый этаж балконов над партером и амфитеатром в зрительном или концертном зале.. ..

Белявский Василий Арсеньевич

(дон.) - род. 14 марта 1882 года, ст. Есауловской. Автор воспоминаний о недавнем про­шлом. Первое образование получил в церковно-приходской школе и двуклассном училище. На службу призван в 5-й Дон. Каз. Полк. Прошел испытания на права вольноопределяющегося окончил учебную команду и переведен сверхсрочным на службу в 14 Дон. Каз, полк. От 1911 года состоял при управлении интенданта 14 армейского корпуса, откуда в 1913 г, командирован в штаб - Варшавского военного округа, для прохождения трехмесяч..

Белявский Егор Васильевич

Белявский (Егор Васильевич) - педагог. Был учителем, затем директором Александровской гимназии в Риге. Напечатал. "Теория словесности" (7 изд., М., 1869 - 97), "Этимология древнего церковнославянского и русского языков, сближенная с этимологией языков греческим и латинским" (4 изд., М., 1875 - 94) и "Метод ведения сочинений в старших классах гимназий с приложением тем и сочинений" (М., 1881). Сотрудничал в "Филологических Записках" 1870-х годов.. ..

Дополнительный поиск Белюстин Иоанн Стефанович (беллюстин) Белюстин Иоанн Стефанович (беллюстин)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Белюстин Иоанн Стефанович (беллюстин)" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Белюстин Иоанн Стефанович (беллюстин), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 37 символа