Болтенковы

57

Болтенковы - старинный русский дворянский род, происходящий от Степана Елизаровича Болтенкова, верстанного поместным окладом в Болховском уезде, в 1620 г. Род Болтенковых записан в VI часть родословной книги Тульской губернии. Другой род Болтенковых, ведущий начало от Евстрата Григорьевича Болтенкова, верстанного поместьем в 1653 г., и записанный по Курской губернии, не утвержден Герольдией Правительствующего Сената. В. Р-в..

Значения в других словарях
Болтенковы

Болтенковы - старинный русский дворянский род, происходящий от Степана Елизаровича Болтенкова, верстанного поместным окладом в Болховском уезде, в 1620 г. Род Болтенковых записан в VI часть родословной книги Тульской губернии. Другой род Болтенковых, ведущий начало от Евстрата Григорьевича Болтенкова, верстанного поместьем в 1653 г., и записанный по Курской губернии, не утвержден Герольдией Правительствующего Сената. В. Р-в.. ..

Болт

- метательный снаряд для стрельбы из арбалета. Отличался от стрелы меньшей длиной и большей толщиной. Считается, что пробивная способность болта намного выше, чем у стрелы, но и летает он из-за этого на меньшую дистанцию. Болт мог не иметь оперения. Часто древко болта делалось в форме веретена для уменьшения трения о ложе арбалета.. ..

Болт, Бельт

(bolt) - метательный снаряд для стрельбы из арбалета. Отличался от стрелы меньшей длиной и большей толщиной. Мог не иметь оперения. Часто древко болта делалось в форме веретена для уменьшения трения о ложе арбалета.. ..

Болтин Баим Федорович (сидор Федорович)

Болтин Баим (Сидор) Федорович, - служилый человек XVII века, арзамасский помещик, из провинциального дворянского рода Болтиных . Разрядные заметки о его службах на военном, дипломатическом и административном поприщах, имеющие характер хроники современных ему событий 1604 - 1647 годов и изобилующие интересными (особенно за смутные 1604 - 1613 годы) в былевом и бытовом смысле подробностями, дошли до нас в нескольких списках и принадлежат перу самого Болтина. Напечатанные в "Изборнике" А.Н. Попова ..

Болтин Иван Никитич

(1.01.1735 - 6.10.1792), русский историк и общественный деятель, участвовал в публикации исторических памятников - подготовил издание "Пространной редакции "Русской Правды" на основе нескольких списков (1792). В "Примечаниях на историю древния и нынешния России г. Леклерка" (тт. 1-2, 1788-94) изобличал французского автора в невежественном и недобросовестном освещении русской истории. Вел полемику с М.М. Щербатовым. "Ответ генерал-майора Болтина на письмо Щербатова, сочинителя Российской истории"..

Дополнительный поиск Болтенковы Болтенковы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Болтенковы" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Болтенковы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 10 символа