Бровцыны

80

Бровцыны - русский дворянский род, распадающийся на две ветви. Одна, более древняя, ведет начало от Гаврилы Федоровича Бровцына и его сына Герасима, жившего в первой половине XVII в. Эта ветвь записана в VI часть родословных книг губерний Тверской, Новгородской, Херсонской и Саратовской. Из этой ветви Бровцыных происходил директор комиссариатского департамента морского министерства, генерал-лейтенант Сергей Михайлович Бровцын (умер в 1852 г.). Другая ветвь начинается от Константина Федоровича Бровцына, верстанного поместьем в 1675 г. Эта ветвь записана в VI часть родословных книг губерний Тульской, Курской и Новгородской. Из этой ветви происходили. Севастьян и Григорий Григорьевичи Бровцыны, бывшие депутатами в комиссии составления нового уложения (1767), вице-адмирал, Алексей Сергеевич (умер в 1878 г.), внук первого.

Иван Федорович Бровцын, помещик Дудоровского погоста, Федор и Роман Федоровичи, Иван и Михайло Кузьмичи Бровцыны, помещики Никольского погоста, пожалованы были от Иоанна Грозного поместьями в московском уезде 2 октября 1550 г. Во время похода на Астрахань в 1554 г. Николай Бровцын был отправлен послом к ногайским князьям. - Михаил Кузьмич находился воеводой в Ржеве-Заволочье в 1567 г. Один из рода Бровцыных, инок Илларион, отличился при защите Троице-Сергиевой лавры от поляков (1608 - 1610 годов), а в 1612 году, вместе с другими иноками, отправлен был от архимандрита Дионисия и келаря Авраамия в Ярославль, к вождям земского ополчения князю Пожарскому и Косьме Минину , убеждать их поспешить походом. - Исайя Иванович Бровцын был стольником Петра Великого ..

Значения в других словарях
Бровцыны

Иван Федорович Б., помещик Дудоровского погоста, Федор и Роман Федоровичи, Иван и Михайло Кузьмичи Б., помещики Никольского погоста, пожалованы были от Иоанна Грозного поместьями в Московском уезде 2 окт. 1550 г. Во время похода на Астрахань в 1554 г. Николай Б. Был отправлен послом к ногайским князьям. — Михаил Кузьмич находился воеводой в Ржеве-Заволочье в 1567 г. Один из рода Бровцыных, инок Илларион, отличился при защите Троицко-Сергиевской лавры от поляков (1608—1610 гг.), а в 1612 году, вм..

Бровцыны

Бровцыны - русский дворянский род, распадающийся на две ветви. Одна, более древняя, ведет начало от Гаврилы Федоровича Бровцына и его сына Герасима, жившего в первой половине XVII в. Эта ветвь записана в VI часть родословных книг губерний Тверской, Новгородской, Херсонской и Саратовской. Из этой ветви Бровцыных происходил директор комиссариатского департамента морского министерства, генерал-лейтенант Сергей Михайлович Бровцын (умер в 1852 г.). Другая ветвь начинается от Константина Федоровича Бр..

Бровцыны

— Иван Федорович Б., помещик Дудоровского погоста, Федор и Роман Федоровичи, Иван и Михайло Кузьмичи Б., помещики Никольского погоста, пожалованы были от Иоанна Грозного поместьями в Московском уезде 2 окт. 1550 г. Во время похода на Астрахань в 1554 г. Николай Б. Был отправлен послом к ногайским князьям. — Михаил Кузьмич находился воеводой в Ржеве-Заволочье в 1567 г. Один из рода Бровцыных, инок Илларион, отличился при защите Троицко-Сергиевской лавры от поляков (1608—1610 гг.), а в 1612 году, ..

Бровка

- полоска нетронутой земли между квадратами или более крупными участками раскопа, оставленная для того, чтобы лучше проследить стратиграфию памятника.. ..

Бровковы

Бровковы - дворянский род, происходящий от полкового хорунжего Ивана Ивановича Бровкова (1673 - 1674) и записанный в 6-ую часть родословных книг губерний Полтавской и Киевской, но герольдией Правительственного Сената утвержденный лишь со внесением во II часть родословной книги. - Степан Бровков владел поместьем в Московском уезде еще в 1573 г.. ..

Бродзкий Виктор Петрович

Бродзкий (Виктор Петрович) - профессор скульптуры, родился в местечке Охотовце (Волынской губернии) в 1826 году. В 1848 г. Поступил в Академию Художеств, работал под руководством Витали и уже в следующем году на академической выставке появилась его копия с группы Лаокоона. В 1853 году он получил малую золотую медаль за вылепленную им, по программе, круглую статую отдыхающего Адониса. Тогда же он исполнил барельефный бюст великой княгини Александры Иосифовны и бюст композитора Контского. За грани..

Бродники

- племя недавних казачьих предков, проживавших на Дону - уже в первой половине Средних веков. В VIII в. Арабы считали их Сакалибами, белым народом, преимущественно славянской крови. В 737 г. Арабский полководец Мерван прошел с войсками всю коренную Хазарию между Доном и Волгой и за Переволокой встретил полукочевых коневодов Сакалибов. Арабы забрали их конские табуны и увели с собой до 20 тысяч семей, которые поселили на восточной границе Кахетии. Персидская география десятого века (Гудуд ал Алэм..

Дополнительный поиск Бровцыны Бровцыны

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бровцыны" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бровцыны, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 8 символа