Вёшенская

77

Станица в Ростовской обл., центр Шолоховского р-на. Расположена на Дону. Население 10 тыс. Чел. Основана в 1640. Вёшенская связана с именем М.А. Шолохова, который прожил здесь большую часть жизни и здесь же похоронен. С 1985 в доме писателя - мемориальный музей. В Шолоховский мемориальный комплекс входят также хутор Кружилинский с домом, в котором родился Шолохов, станица Каргинская, где прошло его детство..

Значения в других словарях
Вёшенская

Станица в Ростовской обл., центр Шолоховского р-на. Расположена на Дону. Население 10 тыс. Чел. Основана в 1640. Вёшенская связана с именем М.А. Шолохова, который прожил здесь большую часть жизни и здесь же похоронен. С 1985 в доме писателя — мемориальный музей. В Шолоховский мемориальный комплекс входят также хутор Кружилинский с домом, в котором родился Шолохов, станица Каргинская, где прошло его детство.Источник. Энциклопедия "Русская цивилизация". ..

Вечный Мир С Польшей 1686 Г.

- договор между Россией и Речью Посполитой, подтвердивший условия Андрусовского перемирия 1667 г. Он закрепил за Россией Смоленск с окрестностями, Левобережную Украину с Киевом, Запорожье и Северскую землю с Черниговом и Стародубом. Он послужил основой русско - польского союза в Северной войне 1700 - 1721 гг.. ..

Вечорка, Зорька, Полуночка

Персонажи русских сказок, выражавшие основные моменты суточного солнечного цикла, богатыри, побеждавшие силы колдовства и зла. Существуют также под другими названиями - Вечер, Вечерник. Заря-богатырь, Светозор (Световик), Иван Утренней Зари и Иван Полуночной Зари. Полночь-богатырь, Полуночник.. ..

Вешняков Владимир Иванович

Вешняков (Владимир Иванович), русский экономист и административный деятель, родился в 1830 году в С.-Петербурге. Окончил курс в Петербургском университете, на юридическом факультете, по разряду камеральных наук. В Министерстве государственных имуществ, в департаменте сельского хозяйства, занимал последовательно должности начальника отделения, вице-директора и директора. С 1883 года Владимир Иванович состоит товарищем министра государственных имуществ. Имеет звания сенатора и статс-секретаря. К ч..

Вешняков Игнатий Михайлович

Вешняков (Игнатий Михайлович) - стряпчий, потом постельничий (1552) царя Иоанна Грозного . Вместе с Алексеем Адашевым он был близок к царю, при котором находился во всех походах. В 1551 г., когда поставлен был г. Свияжск и вся горная сторона Волги пристала к Москве, для приведения к присяге вновь присоединившихся к Московскому государству послан был к воеводам стряпчий Вешняков. В 1554 году государь послал на Астрахань войско, предводителями которого были князья Юрий Пронский-Шемякин и постельни..

Дополнительный поиск Вёшенская Вёшенская

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вёшенская" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вёшенская, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 9 символа