Воронец Евстафий Николаевич

64

Воронец Евстафий Николаевич - писатель по православно-миссионерским вопросам. Родился в 1846 г., образование получил в училище правоведения и в Московской духовной академии. Кроме ряда брошюр, направленных против магометанства и ламаизма, напечатал ряд исследований о русских государственных цветах "Какие цвета установлены историей и русскими законами для отличительно русского символического флага" (Харьков, 1892) и др..

Значения в других словарях
Воронец Евстафий Николаевич

— писатель по православно-миссионерским вопросам, образование получил в училище правоведения и в московской духовной академии (1866), изучал быт финско-тюркских и монгольских племен Восточной России и положение православного миссионерства. Из написанного им назовем. "Материалы для изучения и обличения мохаммеданства" (1873—1876), "Казанская учительская семинария" (Москва, 1873), "О православном миссионерском обществе" (1885), "Православная миссия в Сибири" (1887—89), "Ламский вопрос" (1889), "Во..

Воронец Евстафий Николаевич

Воронец Евстафий Николаевич - писатель по православно-миссионерским вопросам. Родился в 1846 г., образование получил в училище правоведения и в Московской духовной академии. Кроме ряда брошюр, направленных против магометанства и ламаизма, напечатал ряд исследований о русских государственных цветах "Какие цвета установлены историей и русскими законами для отличительно русского символического флага" (Харьков, 1892) и др.. ..

Воронежский Съезд

Нелегальное совещание членов тайного общества "Земля и воля" (19 участников. 18-21.6.1879), принял решение об изменении программы организации, включил в нее пункт о политической борьбе и терроре. Явился временным компромиссом между "политиками" и "деревенщиками", не предотвратил раскола организации, который произошел в августе 1879.. ..

Воронец

Воронец - старинный дворянский род шляхетского происхождения, очень рано разделившийся на две ветви. Одна ветвь, происходящая от полковника Казимира Дмитриевича Воронца, принявшего русское подданство в 1656 г. И жалованного поместьем в Смоленском воеводстве в 1674 г., записана в VI части родословных книг Смоленской и Воронежской губерний. Другая ветвь - потомство Ивана (1620), Семена (1620), Гапона и Юрия Ессеевичей Воронец - записана в VI части родословной книги Могилевской губернии. В. Р-в.. ..

Воронецкие (корибут-воронецкие)

Воронецкие, или Корибут-Воронецкие - княжеский род, происходящий от Федора Васильевича князя Збаражского, потомка великого князя Гедимина в 7 колене. Сыновья его - Степан и Юрий Федоровичи, владельцы имений на Воронче, стали прозываться Воронецкими. Сын первого, Матвей, был киевским стольником. Из сыновей второго. Георгий - капелланом польского короля Стефана Батория, Стефан-Симон-Александр - киевским епископом. Антон Васильевич Воронецкий грамотой польского короля Станислава-Августа (1784) утве..

Воронин Михаил Степанович

Воронин Михаил Степанович - ботаник (1838 - 1903). Окончил курс в Санкт-Петербургском университете, затем занимался в Фрейберге, под руководством профессора де Бари, и в Антибе, под руководством альголога Тюре, на берегу Генуэзского залива. В Антибе он исполнил первую свою альгологическую работу, послужившую ему диссертацией на степень магистра. Докторскую степень Воронин получил от Новороссийского университета - honoris causa. В 1884 г. Императорская Академия Наук избрала его своим членом-корре..

Дополнительный поиск Воронец Евстафий Николаевич Воронец Евстафий Николаевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Воронец Евстафий Николаевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Воронец Евстафий Николаевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 27 символа