Вояж

230

— путешествие, поездка, устаревшее, преимущественно ироническое выражение..

Значения в других словарях
Вояж

(франц. Voyage) поездка, путешествие. В современном русском языке слово «В.» употребляется обычно в шутливом или ироническом смысле.. ..

Вояж

ВОЯЖ (франц. Voyage) - поездка, путешествие (устаревшее или ироническое).. ..

Вояж

(фр. Voyage, от voie - дорога). Путешествие.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)путешествие.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)франц. Voyage, от voie, дорога. Путешествие.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)путешествие.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русск..

Вояж

См. Путешествие.... ..

Вояж

М. Устар.Поездка, путешествие.. ..

Вояж

ВОЯ́Ж -а. М. [франц. Voyage] Ирон. И шутл. Путешествие, поездка. Увеселительный, свадебный в. В. В Крым.. ..

Вояж

-а, м. (устар. И ирон.). Путешествие, поездка. Отправиться в в. Увеселительный в.. ..

Вояж

Вояжа, ж. (фр. Voyage) (шутл., ирон.). Путешествие, поездка. Погрузила экипаж, приготовилась в вояж. Мятлев. В горах Гишпании тяжелый экипаж, с кондуктором, отправился в вояж. К. Прутков.. ..

Вояж

Это слово заимствовано из французского, где voyage восходит к латинскому viaticum – "провизия для путешествия" (от основы via – "дорога, путь"). Родственные слова, закрепившиеся в русском языке. Саквояж, коммивояжер.. ..

Вояж

Воя́ж "путешествие, поездка", 1764 г. (Порошин). См. Христиани 57. Из франц. Voyage – то же.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Вояж

Вид полиса по договору морского страхования, предусматривающий страхование торгового судна (обычно с грузом и фрахтом) на один рейс.. ..

Вошан

(Vauchamps) см. Шампобер.. ..

Вощинины

Вощинины - русский дворянский род, ведущий начало от Даниила Федоровича Вощинина, сыновья которого, Михаил и Семен Даниловичи, были верстаны поместьями в 1628 г., в Путивльском уезде. Потомство Михаила Вощинина записано в VI части родословных книг Курской, Орловской и Минской губерний. В. Р-в.. ..

Вояковские

Вояковские - дворянский род, герба Брохович, восходящий к первой половине XV столетия и рано разделившийся на отдельные ветви, из которых первая происходит от земского судьи Перемышльского Гаспара Ремигиевича Вояковского (1590) и записана в VI части родословной книги Подольской губернии. Вторая ветвь Вояковских, от чашника Жидочевского Андрея Вояковского (1667), записана в VI части родословной книги Волынской губернии. Третья ветвь - от Павла Константиновича Вояковского, владевшего поместьем в П..

Воячек Игнатий Каспарович

Воячек (Игнатий Каспарович) - музыкальный теоретик, родился в 1825 г. В Моравии. Посвятив свою деятельность изучению чешской народной музыки, Воячек собрал много чешских народных песен, легенд и танцев. В 1857 г. Воячек прибыл в Петербург и поступил на должность военного капельмейстера, а впоследствии в оркестр Михайловского театра. Воячек был также одно время органистом итальянской оперы. В 1862 году приглашен в санкт-петербургскую консерваторию преподавателем элементарной теории, а в 1866 году..

Дополнительный поиск Вояж Вояж

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вояж" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вояж, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 4 символа