Врасские (враские, Вразские, Вражские)

103

Врасские (а также Враские, Вразские и Вражские) - русский дворянский род, восходящий к началу XVI в., рано разделившийся на отдельные ветви. Древнейшая из них ведет начало от Бориса Ивановича Врасского, служившего по Свияжску, владевшего поместьями в Алатырском уезде и умершего в 1622 г. Сын его - Григорий - в 1654 г. "за храбрость" был пожалован поместным и денежным окладом. Он имел двоих сыновей. Михаила и Ивана. Потомство первого из них угасло в мужском поколении в 1814 г., в лице Николая Федоровича Врасского, единственная дочь которого была замужем за Н.А. Галкиным и в 1870 г. Исходатайствовала себе и своим детям право именоваться Галкиными-Враскими. Потомство Ивана Григорьевича Врасского записано в VI части родословных книг губерний.

Тверской, Симбирской и Пензенской. - Вторая ветвь дворян Врасских происходит от Ивана Селуяновича Врасского, верстанного поместными и денежными окладами в 1622 - 1630 годах. Потомство его записано в VI части родословной книги Московской губернии. - Третья ветвь происходит от Ивана Петровича Врасского, жалованного за смоленскую службу поместьями в Серпейском уезде в 1636 г., и записана в VI части родословной книги Калужской губернии. Есть еще ветвь дворян Врасских, ведущая начало от Гавриила Моисеевича, испомещенного в 1641 г., и записанная по Тульской губернии, но Герольдией не утвержденная в древнем дворянстве. В. Р-в..

Значения в других словарях
Врасские (враские, Вразские, Вражские)

Врасские (а также Враские, Вразские и Вражские) - русский дворянский род, восходящий к началу XVI в., рано разделившийся на отдельные ветви. Древнейшая из них ведет начало от Бориса Ивановича Врасского, служившего по Свияжску, владевшего поместьями в Алатырском уезде и умершего в 1622 г. Сын его - Григорий - в 1654 г. "за храбрость" был пожалован поместным и денежным окладом. Он имел двоих сыновей. Михаила и Ивана. Потомство первого из них угасло в мужском поколении в 1814 г., в лице Николая Фед..

Врангель Фердинанд Фердинандович

Врангель, Фердинанд Фердинандович, барон - гидролог, сын Фердинанда Петровича Врангеля , родился в 1844 г. Окончил курс в морском кадетском корпусе и морской академии. Изучал организацию гидрологических и метеорологических наблюдений в Англии, Голландии, Германии и Соединенных Штатах. Заведовал физическими исследованиями при черноморской гидрографической экспедиции. Преподавал гидрологию и метеорологию в морской академии. Был инспектором, потом директором Императорского александровского лицея. Р..

Врангель, Петр

(1878-1928) один из наиболее выдающихся деникинских генералов, выдвинувшийся в 1919 г. Своими операциями против Красных войск на Царицынском фронте. После добровольного ухода в отставку потерпевшего поражение "главнокомандующего всеми вооруженными силами на юге России" ген. Деникина, был назначен последним своим заместителем. Под прикрытием переговоров, которые английское правительство повело с Советской властью по вопросу об условиях сдачи Врангеля, последнему удалось привести свои дезорганизов..

Врасский Владимир Павлович

Врасский, Владимир Павлович - рыбовод. Умер в 1862 г. Познакомившись с наблюдениями вогезских рыбаков Реми и Жегена над искусственным разведением форелей, Врасский устроил в своем имении, селе Никольском (Демьянского уезда, Новгородской губернии), рыборазводный завод, по образцу гюннингенского завода в Эльзасе. Здесь он открыл сухой способ оплодотворения рыб, известный в настоящее время под именем русского, и произвел ряд наблюдений относительно выроста лососей, форелей, сигов, окуней, ершей и д..

Врач

— евр. Рофе. Врач. Уже во время Иосифа говорится о врачах (Быт. 50:2). По мнению многих, искусство врачевания возникло в Египте, так что и Моисей был научен ему. Египет, по словам Плиния, изобиловал болезнями. Геродот сообщает, что в Египте каждый врач имел свою специальность и лечил только один род болезни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в Быт. 50:2 говорится о врачах во множ. Числе. «Иосиф повелел слугам своим, врачам, бальзамировать отца его». Египет был известен и в других стран..

Дополнительный поиск Врасские (враские, Вразские, Вражские) Врасские (враские, Вразские, Вражские)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Врасские (враские, Вразские, Вражские)" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Врасские (враские, Вразские, Вражские), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 38 символа