Вревские

108

Вревские - русский баронский род. Первые бароны Вревские - побочные дети князя Бориса Александровича Куракина, получившие фамилию от Вревского погоста, Островского уезда, Псковской губернии. Борис, Степан и Марья Вревские получили баронский титул от австрийского императора Франца I, а братья их Александр, Павел и Ипполит получили в 1822 г. От императора Александра I дозволение именоваться баронами, причем им пожаловано российское потомственное дворянство. Из них Павел Александрович (родился в 1808 г.), генерал-адъютант и генерал-лейтенант, убит в сражении на Черной 4 августа 1855 года. Ипполит Александрович (умер в 1858 г.) был генерал-лейтенантом и начальником Владикавказского военного округа. Воспитанники его.

Павел, Николай и Мария Терские, - получили в 1872 и 1876 годах разрешение именоваться баронами Вревскими. Барон Александр Борисович (родился в 1834 г.), племянник Павла и Ипполита Александровичей, ныне туркестанский генерал-губернатор. В. Руммель..

Значения в других словарях
Вревские

Русский баронский род. Первые бароны В. — побочные дети князя Бориса Александровича Куракина, получившие фамилию от Вревского погоста, Островского уезда Псковской губернии. Борис, Степан и Марья Вревские получили баронский титул от австрийского императора Франца I, а братья их Александр, Павел и Ипполит получили в 1822 г. От императора Александра I дозволение именоваться баронами, причем им пожаловано российское потомственное дворянство. Из них Павел Александрович (родился в 1808 г.), генерал-ад..

Вревские

Вревские - русский баронский род. Первые бароны Вревские - побочные дети князя Бориса Александровича Куракина, получившие фамилию от Вревского погоста, Островского уезда, Псковской губернии. Борис, Степан и Марья Вревские получили баронский титул от австрийского императора Франца I, а братья их Александр, Павел и Ипполит получили в 1822 г. От императора Александра I дозволение именоваться баронами, причем им пожаловано российское потомственное дворянство. Из них Павел Александрович (родился в 18..

Вревские

— русский баронский род. Первые бароны В. — побочные дети князя Бориса Александровича Куракина, получившие фамилию от Вревского погоста, Островского уезда Псковской губернии. Борис, Степан и Марья Вревские получили баронский титул от австрийского императора Франца I, а братья их Александр, Павел и Ипполит получили в 1822 г. От императора Александра I дозволение именоваться баронами, причем им пожаловано российское потомственное дворянство. Из них Павел Александрович (родился в 1808 г.), генерал-..

Врасский Владимир Павлович

Врасский, Владимир Павлович - рыбовод. Умер в 1862 г. Познакомившись с наблюдениями вогезских рыбаков Реми и Жегена над искусственным разведением форелей, Врасский устроил в своем имении, селе Никольском (Демьянского уезда, Новгородской губернии), рыборазводный завод, по образцу гюннингенского завода в Эльзасе. Здесь он открыл сухой способ оплодотворения рыб, известный в настоящее время под именем русского, и произвел ряд наблюдений относительно выроста лососей, форелей, сигов, окуней, ершей и д..

Врач

— евр. Рофе. Врач. Уже во время Иосифа говорится о врачах (Быт. 50:2). По мнению многих, искусство врачевания возникло в Египте, так что и Моисей был научен ему. Египет, по словам Плиния, изобиловал болезнями. Геродот сообщает, что в Египте каждый врач имел свою специальность и лечил только один род болезни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в Быт. 50:2 говорится о врачах во множ. Числе. «Иосиф повелел слугам своим, врачам, бальзамировать отца его». Египет был известен и в других стран..

Вредаль Петр Петрович

Вредаль (Петр Петрович) - вице-адмирал. Назначенный главным командиром архангельского порта в 1733 г., Вредаль ничего не нашел на месте и должен был создавать все сам. При его деятельном участии возник в Соломбалах порт с адмиралтейством, верфью и другими казенными постройками, уничтоженными всего лет 20 тому назад. Оставил по себе добрую память в местных жителях. Вредаль умер в 1756 г.. ..

Вреден Феликс Романович

Вреден, Феликс Романович - химик, умер в 1878 г. Окончил курс в Санкт-Петербургском университете. Был адъюнкт-профессором горного института. Кроме двух диссертаций, магистерской "Монография камфарной кислоты" (СПб., 1873) и докторской "О гидрогенизации монобензоловых углеводородов и о продуктах гидрогенизации и строении нафталина" (1876), Вреден напечатал в "Журнале Русского Химического Общества". "О строении камфарной кислоты" (1877). "Жидкий изомер камфоры" (1878). "Об октогидро- и гексагидрон..

Дополнительный поиск Вревские Вревские

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вревские" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вревские, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 8 символа