Губарев Георгий Витальевич

211

(дон.) - род. 5 сентября 1894 г., ст. Елизаветовской. Подъесаул, исследователь казачьей древности, автор "Книги о Казаках", сотрудник редакции "Малого Казачьего Энциклопедического Словаря". По окончании реального училища призван на военную службу и командирован в Новочеркасское казачье училище. Из старших портупей юнкеров пятого ускоренного выпуска произведен в чин прапорщика и на фронте Первой Мировой войны состоял в рядах 55 Дон. Каз. Полка. Отбыл командировку для прохождения ускоренного курса Офицерской Стрелковой школы в Ораниенбауме, а после революции представлял полк на Войсковом Круге первого созыва. В сентябре 1917г., записавшись в "ударники" переведен в 16 Дон. Каз. Полк я возвратился на Дои в составе штаба 2-й каз.

Сводной дивизии. Участвовал в борьбе за Дон на строевых и штабных должностях и в 1920 г. Ушел в эмиграцию. Проживал в Польше, окончил вечерние строительные курсы и был владельцем небольшой строительной конторы, оставаясь поборником казачьего национального возрождения и исследователем материалов по истории казачьей древности. В русских и казачьих изданиях печатал свой стихи и полемические статьи. Проживая в США от 1951 г. - опубликовал десятки монографических очерков по казачьей истории. Дети. По первой жене - Виталий (писатель) и Игорь (летчик), а по второй - Ольге Антоновне - дочь Мария (художественный декоратор)..

Значения в других словарях
Губарев Александр Петрович

Губарев, Александр Петрович - акушер и гинеколог. Родился в 1856 г. Окончил курс на медицинском факультете Московского университета. Состоит профессором акушерства и женских болезней в Московском университете. Главные труды. "Хирургическая анатомия брюшной полости и операция при внутреннем ущемлении кишок" (докторская диссертация, Москва, 1887). "О современном значении гинекологии и о методах ее клинического преподавания" (Санкт-Петербург, 1893). "Наружное акушерское исследование. Практический к..

Губарев Владимир Витальевич

(дон.) - рожд. 1899 г., ст. Елизаветовской, призванный на военную службу вольноопределяющимся в Атаманский конвой, добровольно ушел на фронт и погиб в ночь под Рождество 1919 г. В станице Семикаракорской.. ..

Губарев Петр Дементьевич

(тер.) - род. Ок. 1875 г., ст. Ессентукской. Мед. Фельдшер. После революции 1917 г., при возрожденном у Казаков народоправстве, Г. - председатель Терского Войскового Круга. Организатор восстания против большеви­ков. В тягостное время, когда Казакам на Тереке приходилось обороняться в от большевиков, и от Чеченцев, Г., как председатель Народного Собрания, был сторонником безусловного сотруд-ничества с Добрармией и ее главнокомандующим. В начале 1920 г. Попал в руки красных и расстрелян ими 28 фев..

Губаревы

Губаревы - русские дворянские роды. - Тимофей Дмитриевич Губарев, воевода великого князя Василия Ивановича, взят в плен поляками в бою на реке Крапивне (1514). Богдан Семенович Губарев, переславль-залесский сын боярский (1590), пожалован поместьями в 1607 г. Потомство его внесено в VI часть родословной книги Московской губернии (Гербовник, IV, 66). Остальные восемь родов Губаревых - нового происхождения. В. Р.. ..

Дополнительный поиск Губарев Георгий Витальевич Губарев Георгий Витальевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Губарев Георгий Витальевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Губарев Георгий Витальевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 26 символа