Губины

79

Губины - русские дворянские роды. Потомство Якова Губина, новгородца, владевшего поместьями в Деревской пятине и переведенного в 1495 г. На поместье в Суздаль, разделилось на три ветви, внесенные в VI и II части родословных книг губерний Тверской, Калужской и Тамбовской. Остальные роды Губиных нового происхождения..

Значения в других словарях
Губины

Русские дворянские роды. Яков Г., новгородец, владевший поместьями в Деревской пятине, переведен в 1496 г. На поместье в Суздаль. Посник Г. Был дьяком при Иоанне Грозном (1547-56). Денис Терентьевич Г., каширский сын боярский, убит при взятии Казани (1552). Этот род разделился на три ветви, внесенные в VI и II части родословной книги губерний Тверской, Калужской и Тамбовской. Остальные четыре рода Г. Нового происхождения.. ..

Губины

Губины - русские дворянские роды. Потомство Якова Губина, новгородца, владевшего поместьями в Деревской пятине и переведенного в 1495 г. На поместье в Суздаль, разделилось на три ветви, внесенные в VI и II части родословных книг губерний Тверской, Калужской и Тамбовской. Остальные роды Губиных нового происхождения.. ..

Губины

— русские дворянские роды. Яков Г., новгородец, владевший поместьями в Деревской пятине, переведен в 1496 г. На поместье в Суздаль. Посник Г. Был дьяком при Иоанне Грозном (1547—56). Денис Терентьевич Г., каширский сын боярский, убит при взятии Казани (1552). Этот род разделился на три ветви, внесенные в VI и II части родословной книги губерний Тверской, Калужской и Тамбовской. Остальные четыре рода Г. Нового происхождения.{Брокгауз}. ..

Губерт Николай Альбертович

Губерт, Николай Альбертович - музыкальный теоретик и педагог (1840 - 1888). В 1869 г. Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию по классам теории композиции профессора Зарембы и инструментовки - А. Рубинштейна . С 1869 г. Состоял директором киевского отделения Императорского русского музыкального общества. В 1870 г. Приглашен Н. Рубинштейном профессором теории музыки в Московскую консерваторию, с 1881 - 83 годов - директор ее, в 1885 г., после вынужденного перерыва возвратился к профессорской де..

Губерти Николай Васильевич

Губерти, Николай Васильевич - библиограф (1818 - 1896). Служил в гвардейской артиллерии. Собрал обширную нумизматическую коллекцию, богатую преимущественно русскими монетами великих и удельных князей. В конце 1860-х годов Губерти предпринял издание "Материалов русской библиографии" (XVIII столетие). Вышли 3 тома в 1878, 1881 и 1891 годах. Помещал библиографические статьи и сообщения в "Русской Старине" (1876 - 78), "Российской Библиографии" (1881) и "Библиографе" (с 1885 г.). Значение материалов..

Губкин Иван Михайлович

(9/21.09.1871 - 21.04.1939), русский геолог, основатель отечественной нефтяной геологии. Основной труд - "Учение о нефти" (1932). Обосновал возможность создания "Второго Баку". Руководил исследованием Курской магнитной аномалии (1920-25). В своих работах разрешил две крупные проблемы нефтяной геологии. Предложил новый метод построения карт подземного рельефа нефтеносных пластов, получивший широкое распространение в мире. Впервые в научной практике установил новый рукавообразный тип залежей нефти..

Губная Реформа

- в Русском государстве в 30-50-е гг. XVI в. Изъяла из суда наместников дела о разбойниках и ворах и передала их губным учреждениям.. ..

Дополнительный поиск Губины Губины

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Губины" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Губины, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 6 символа