Гулидовы

82

Гулидовы - русский дворянский род. Потомство - Ефима Семеновича Гулидова, сотника стрелецкого, пожалованного поместьями в 1649 г., внесено в VI и II часть родословной книги Новгородской губернии..

Значения в других словарях
Гулидовы

Рус. Двор. Род. Ефим Семенович Г., сотник стрелецкий в Новгороде, пожалован поместьями в 1649 г. Его потомство внесено в VI и II ч. Родословной кн. Новгородской губ.. ..

Гулидовы

Гулидовы - русский дворянский род. Потомство - Ефима Семеновича Гулидова, сотника стрелецкого, пожалованного поместьями в 1649 г., внесено в VI и II часть родословной книги Новгородской губернии.. ..

Гулидовы

— русский дворянский род. Ефим Семенович Г., сотник стрелецкий в Новгороде, пожалован поместьями в 1649 г. Его потомство внесено в VI и II части родословной книги Новгородской губернии.{Брокгауз}. ..

Гулевичевна Елизавета (гамика Васильевна)

Гулевичевна, Елизавета (а не Анна) или Гамика (как она подписывалась сама) Васильевна - основательница Киево-братского монастыря и школы при нем (будущей Киевской духовной академии). Второй муж ее, Стефан Лозка, имел в Киеве богатый дом с землями, который Елизавета Васильевна, "ревнуя православной вере", подарила в 1615 г. "на монастырь патриаршей ставропигии общего жития, по чину Василия Великого", на школу, как для детей дворянских, так и мещанских, и на гостиницу для странников. Умерла в 1642..

Гулевичи

Гулевичи - польский дворянский род, герба Новина. Михно и Федор Гулевичи владели в 1528 г. Поместьями на Волыни. Григорий Гулевич был (1569 - 1574) хорунжим земли Волынской. Симеон-Сильвестр Гулевич - православным епископом перемышльским и самборским (1635 - 1645). Род Гулевичей внесен в VI часть родословных книг Волынской и Ковенской губерний и во II часть родословной книги Черниговской губернии. - Афанасий Гулевич после покорения Смоленска остался в русском подданстве и пожалован поместьями в ..

Гулишамбаров Степан Иосифович

Гулишамбаров, Степан Иосифович - писатель. Родился в 1849 г. Окончил курс в петербургском технологическом институте. С 1876 по 1879 г. Редактировал газету "Бакинские Известия". Издал несколько очерков по истории и экономическому состоянию нефтяной промышленности в России и за границей, а также ряд работ по отдельным товарам, по международному товарному обмену и статистике России. "Состояние нефтяной промышленности и фотогенового производства в Баку" (1879), "Библиография нефтяной промышленности"..

Гулыга Георгий Иванович

(куб.)-род 15 февраля 1884 г., ст. Незамаевской. Полковник. Сын ген. Штаба генерал лейтенанта Ивана Емельяновича Г. По окончании Павловского военного училища в 1905 г. Хорунжим начал службу в 1-м Кавказском каз. Полку. От 1908 г. Прикомандирован к кубанской сотне Собственного его величества конвоя, но во время Первой Мировой войны перевелся во 2-й Кавказский каз. Полк. Принимал участие в борьбе за Казачью Идею на различных строевых должностях и в 1920 г. Ушел в эмиграцию. В Югославии работал чер..

Дополнительный поиск Гулидовы Гулидовы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гулидовы" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гулидовы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 8 символа