Дмитриевы-байцуровы

63

Дмитриевы-Байцуровы - русский дворянский род. Предок их, Дорош Дмитрович, был в 1673 г. Полковым хорунжим полтавским. Потомки его приняли фамилию Дмитриевы-Байцуровы. Род внесен в III и VI части родословных книг Екатеринославской и Владимирской губерний..

Значения в других словарях
Дмитриевы-Байцуровы

Русский дворянский род. Предок их, Дорош Дмитрович, был в 1673 г. Полковым хорунжим полтавским. Потомки его приняли фамилию Д.-Б. Род внесен в III и VI части родословной книги Екатеринославской и Владимирской губ.В. Р.. ..

Дмитриевы-байцуровы

Дмитриевы-Байцуровы - русский дворянский род. Предок их, Дорош Дмитрович, был в 1673 г. Полковым хорунжим полтавским. Потомки его приняли фамилию Дмитриевы-Байцуровы. Род внесен в III и VI части родословных книг Екатеринославской и Владимирской губерний.. ..

Дмитриевы-Байцуровы

— русский дворянский род. Предок их, Дорош Дмитрович, был в 1673 г. Полковым хорунжим полтавским. Потомки его приняли фамилию Д.-Б. Род внесен в III и VI части родословной книги Екатеринославской и Владимирской губерний.В. Р.{Брокгауз}. ..

Дмитриевский Собор

Во Владимире, построен в 1194-97, храм входил в дворцовый ансамбль, имел выступающие у западных углов лестничные башни и был связан переходами с дворцовыми зданиями. Собор принадлежал к обычному типу одноглавых четырехстолпных храмов, но зодчие наполнили эту традиционную схему новым содержанием. Торжественная парадность и представительность храма подчеркнуты величавым ритмом его членений и особенно усилены богатейшим резным убором. Храм выражал апофеоз власти и духовного могущества Владимирской ..

Дмитриевы

Дмитриевы - русские дворянские роды. Один из них - ветвь смоленских князей, того же происхождения, как и Дмитриевы-Мамоновы , но отделившаяся от общего корня еще в XV веке. Из этого рода происходили Иван Иванович и Михаил Александрович Дмитриевы. Этот род внесен в VI часть родословных книг Симбирской и Нижегородской губерний. Максим и Степан Астафьевичи Дмитриевы пожалованы поместьями в 1578 г. Их потомство внесено в VI часть родословной книги Тульской губернии. Один род Дмитриевых восходит к по..

Дмитриевы-мамоновы

Дмитриевы-Мамоновы - русский дворянский и графский род, происходящий от князя Константина Ростиславовича смоленского , внук которого, Александр Юрьевич Нетша, был родоначальником Дмитриевых , Дмитриевых-Мамоновых и Даниловых . Григорий Андреевич Мамон-Дмитриев (умер в 1510 г.) был окольничим. Михаил Самсонович Дмитриев был воеводой и наместником звенигородским, убит в бою с казаками в 1617 г. Сын его Михаил Михайлович был стольником и воеводой. Его сыновья в 1689 г. Получили дозволение именовать..

Дмитрий (в Крещении Димитрий) Иванович (иоаннович) Донской

(12.10.1350 - 19.05.1389), благоверный московский и великий владимирский князь. Сын московского и вел. Владимирского кн. Ивана II (Иоанна) Ивановича (Иоанновича) Красного и вел. Кн. Александры. Он занял московский княжеский стол в 9-летнем возрасте после смерти отца. Воспитателем Дмитрия был Московский митр. Алексей (Алексий), который фактически управлял княжеством в малолетство Дмитрия. Дмитрий проводил очень активную внешнюю политику. Он смирил суздальского, нижегородского, рязанского и тверск..

Дополнительный поиск Дмитриевы-байцуровы Дмитриевы-байцуровы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Дмитриевы-байцуровы" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дмитриевы-байцуровы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 19 символа