Дуниловская-казанская, Чудотворная Икона

62

Явилась в царствование Федора Алексеевича, т.е. Между 1676 и 1682. Икона явилась в слободке Никольской (ныне г. Никольск) Вологодской губ. Велико-Устюгского у. Одному из крестьян. Он ловил рыбу в р. Юге при впадении в нее речки Дуниловки и вдруг увидел на сухих сучьях, прибитых течением воды к берегу, икону Божией Матери Казанской. Пораженный дивным изображением иконы, крестьянин усердно молился, потом в большом дереве вырубил углубление, в которое поставил найденное сокровище, и возвестил всему народу о чудесном явлении. Все поспешили на поклонение Пресвятой Богородице перед новоявленной иконой, молились с глубокой верой и получали многие благодеяния и исцеления. На месте явления вскоре была поставлена часовня, а в к.

XVII ст. Сооружена деревянная церковь во имя Пресвятой Богородицы Казанской, в которую была поставлена явленная икона. Икона по имени местности названа Дуниловской. В 1857 в Дунилове сооружен каменный храм для увековечения памяти о чудесном явлении и благодарности к Пресвятой Богородице за все Ее многочисленные благодеяния. Чудотворная Дуниловская икона представляет собой подобие иконы Казанской Богоматери, но отличается особенностями. На верхней половине ее находится изображение Пресвятой Богородицы с Предвечным Младенцем на руках. По правую сторону - изображение Архангела Михаила, по левую - образ прор. Илии. На нижней половине - изображение свт. Николая, всемирного и всеславного молитвенника и помощника. По правую его сторону - образ свт.

Тихона, Амафунтского чудотворца, а по левую - изображение прмц. Параскевы. Празднуется 29 июня/12 июля. Прот. И. Бухарев.

Значения в других словарях
Дунбэй

— историческое название — Маньчжурия.. ..

Дунгане

(самоназвание - лохуэй, хуэй), народ. В Российской Федерации (ок. 640 человек). Живут в Киргизии, Казахстане, и других странах. Язык дунганский сино-тибетской семьи языков. Верующие -мусульмане-сунниты.. ..

Дунины

Дунины - польский дворянский род, герба Лабэндзь. Предок их, Петр Дунин, граф Скржинны, был приближенным короля Болеслава Кривоустого. Многие потомки его были воеводами и каштелянами и приняли добавочные прозвища. Дуниных-Борковских, Бржезинских, Вонсовичей, Жуковских, Карвицких, Лабендзких, Марцинкевичей, Раецких, Сленских, Сульгостовских. Одна ветвь Дуниных вступила в русское подданство, после присоединения Смоленска (1655). Другая, происходящая от Николая, каштеляна Поланецкого (1680), пересе..

Дункан, Айседора

- знаменитая танцовщица, реформатор современного хореографического искусства, пытавшаяся дать в своих танцах, освобожденных от классических балетных форм, пластическое воплощение музыкального содержания. Выступила в России впервые в 1905 г. В 1921 г. Организовала в Москве хореографическую школу для детей рабочих, существующую до сих пор. /Т. 20/. ..

Дополнительный поиск Дуниловская-казанская, Чудотворная Икона Дуниловская-казанская, Чудотворная Икона

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Дуниловская-казанская, Чудотворная Икона" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дуниловская-казанская, Чудотворная Икона, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 40 символа