Духовная (духовная Грамота)

130

Завещание в России 12-18 вв. Д. Г. Великих и удельных князей 14-16 вв. - важный источник по социально-экономической и политической истории Северо-Восточной Руси. В 18 в. Термин "духовная грамота" постепенно заменялся названием "духовное завещание"..

Значения в других словарях
Духовная (Духовная Грамота)

Завещание в России 12-18 вв.. ..

Духовенство Православное

- особое сословие в России, занимавшееся отправлением религиозных обрядов. В Русской православной церкви сложилась следующая иерархия духовенства. 1. Черное (монашество, принимавшее на себя особые обязательства, проживавшее в монастырях). 2. Белое (живущее «в миру»).Духовенство появилось на Руси после принятия христианства, тогда же была утверждена митрополичья кафедра в Киеве во главе с митрополитом, назначаемым в Константинополе. Во главе отдельных епархий стояли епископы и архиепископы, избир..

Духовная

- духовная грамота, завещание в России XII-XVIII вв.. ..

Духовник

- исповедный отец, священник, исповедник, тот, кому верующий регулярно исповедовался в грехах своих, своего рода посредник между верующим и Богом.. ..

Духовно-рыцарские Ордена

- военно-монашеские организации западноевропейских рыцарей, созданные под покровительством католической церкви в XII-XIII вв. Во время крестовых походов. Имели целью защиту и расширение владений крестоносцев на Восток, а также территориальные захваты в Европе. Наиболее значительные ордена. Иоаннитов, тамплиеров, тевтонский.. ..

Дополнительный поиск Духовная (духовная Грамота) Духовная (духовная Грамота)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Духовная (духовная Грамота)" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Духовная (духовная Грамота), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 27 символа