Елей
-наиболее чистая часть масла, выжимаемого (выбиваемого) из плодов маслины, один из важных продуктов питания в древности (4Ц 4.2). Елей наравне с хлебом и вином считался одним из главнейших продуктов земледелия (Чис 18.12. Вт 7.13. Неем 10.39. 13.5). Употреблялся елей также для освещения (Исх 27.20), как основа для приготовления мастей (см.), для врачевания (Мк 6.13. Иак 5.14-15), как священное помазание (1Ц 10.1. 3Ц 19.15-16) и во многих местах обозначает радость (Пс 44.8. Ис 61.3). (См. Деревянное масло, масло, пища).
Дополнительный поиск Елей
На нашем сайте Вы найдете значение "Елей" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Елей, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Е". Общая длина 4 символа