Жилинский Иосиф Ипполитович

89

Жилинский (Иосиф Ипполитович) - геодезист, родился в 1834 г. По окончании курса наук в институте инженеров путей сообщения занимался в геодезическом отделении Николаевской академии генерального штаба и в Пулковской обсерватории. В 1860 г. Командирован в Минскую и Могилевскую губернии на триангуляционные работы. В 1863 г. Назначен был помощником начальника градусного измерения дуги параллели 52° широты, а в 1870 г. Утвержден начальником. В 1873 г. Был назначен начальником экспедиции по осушению пинских болот (работы по осушению Полесья, начатые под его руководством с 1874 г. И продолжавшиеся около 20 лет, причем более 2 1/2 миллиона десятин болотистых пространств обращено в культурные). В 1875 г. Начальником триангуляции в Полесье, через два года - членом военно-ученого комитета.

В 1879 г. Назначен членом совета министерства государственных имуществ. С преобразованием министерства назначен в 1894 г. Управляющим вновь образованным отделом земельных улучшений..

Значения в других словарях
Жилинский Иосиф Ипполитович

Геодезист, род. В 1834 г. По окончании курса наук в Институте инженеров путей сообщения занимался в геодезическом отделении Николаевской академии генерального штаба и в Пулковской обсерватории. В 1860 г. Командирован в Минскую и Могилевскую губ. На триангуляционные работы. В 1863 г. Назначен был помощником начальника градусного измерения дуги параллели 52° широты, а в 1870 г. Утвержден начальником. В 1873 г. Был назначен начальником экспедиции по осушению пинских болот (работы по осушению Полесь..

Жилинский Иосиф Ипполитович

Жилинский (Иосиф Ипполитович) - геодезист, родился в 1834 г. По окончании курса наук в институте инженеров путей сообщения занимался в геодезическом отделении Николаевской академии генерального штаба и в Пулковской обсерватории. В 1860 г. Командирован в Минскую и Могилевскую губернии на триангуляционные работы. В 1863 г. Назначен был помощником начальника градусного измерения дуги параллели 52° широты, а в 1870 г. Утвержден начальником. В 1873 г. Был назначен начальником экспедиции по осушению п..

Жилинские

Жилинские - русский княжеский род, отрасль князей Вяземских , с конца XV века состоявший в подданстве Литвы и угасший около середины XVI века. Существуют Жилинские - дворянские роды. 1) польские, из коих один, герба Любич, восходящий к XVII в., внесен в I и VI части родословных книг Витебской и Минской губерний. Другой род Жилинских герба Янина, восходящий к XVII веку, внесен в I и VI части родословных книг Виленской, Витебской, Ковенской, Могилевской и Новгородской губерний, и 2) русский, проис..

Жилинский Иван Станислав

Жилинский (Иван Станислав, 1795 - 1860) - композитор. Писал преимущественно для оркестра. Главные его произведения. Увертюры к драмам Шиллера, Те Deum, Stabat Mater, псалмы, симфония, пять маршей, две мессы, восемь смычковых квартетов.. ..

Жилинский Станислав Иванович

Жилинский (Станислав Иванович, 1838 - 1901) - геодезист, образование получил на математическом факультете Московского университета и в Михайловской артиллерийской академии, которую окончил в 1862 г., а в 1863 г. Был зачислен в геодезическое отделение академии генерального штаба. Назначенный в 1868 г. Исполняющим должность начальника топографического отдела Туркестанского военного округа, Жилинский более 30 лет провел там на службе и много содействовал изучению Туркестана в геодезическом и топогр..

Жилинский Яков Григорьевич

(1853-1918), военачальник, генерал от кавалерии. С февраля 1911 начальник Генштаба, разработал мобилизационный план российской армии. В начале Первой мировой войны главнокомандующий армиями Северо-Западного фронта, в 1915-16 представитель России в Союзном совете (Париж).. ..

Дополнительный поиск Жилинский Иосиф Ипполитович Жилинский Иосиф Ипполитович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Жилинский Иосиф Ипполитович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жилинский Иосиф Ипполитович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ж". Общая длина 27 символа