Клюшников Виктор Петрович

89

Клюшников, Виктор Петрович - беллетрист (1841 - 1892). Учился на естественном факультете Московского университета. Напечатанный в 1864 г. В "Русском Вестнике" роман его "Марево" - одно из наиболее резких противонигилистических произведений того времени. Его герои - честолюбцы, ищущие лишь личной славы и выгоды. Роман вызвал ряд резких отзывов, из которых особенной едкостью отличалась статья Писарева . В 1870 г. Клюшников стал редактором только что основанной "Нивы". В 1876 г. Он затеял собственный иллюстрированный журнал "Кругозор", на издании которого разорился. Позже заведовал одним из отделов "Московских Ведомостей" и редактировал "Русский Вестник". В 1887 г. Снова стал редактором "Нивы". Из его произведений выдаются еще "Немая", "Большие корабли", "Цыгане", "Немарево", "Барышни и Барыни", "Danse macabre", а также повести для юношества "Другая жизнь" и "Государь-Отрок"..

Значения в других словарях
Клюшников Виктор Петрович

Клюшников Виктор Петрович [10(22).3.1841, с. Алексиановка Гжатского уезда Смоленской губернии, ‒ 7(19).11.1892, Петербург], русский писатель. В романе К. «Марево» (1864) в искажённом, клеветническом виде изображена революционно настроенная молодёжь. К. Принадлежат также. Роман «Большие корабли» (1866, полное издание 1874), повесть «Не-Марево» (1871), исторические повести для юношества, написанные с патриархально-монархических позиций. К. Выступал как реакционный журналист, редактировал журнал «Н..

Клюшников Виктор Петрович

КЛЮШНИКОВ Виктор Петрович (1841-92) - русский писатель, журналист, переводчик. Антинигилистический роман "Марево" (1864). В романах ("Большие корабли", 1867. "Цыгане" 1869), повестях ("Барышня и барыня", 1874), рассказах - темы любви, семейных отношений. Историческая беллетристика.. ..

Клюшников Виктор Петрович

(1841—1892) — беллетрист. Родом из дворян Гжатского уезда. В детстве находился под влиянием дяди своего, Ивана Петровича К. (см. Соотв. Статью). Учился в 4-й московской гимназии, где преподаватель русского языка, поэт В. И. Красов, развил в нем вкус к литературным занятиям, и на естественном факультете московского университета. Недолго послужив в сенате, К. Обратил на себя внимание напечатанным в 1864 г. В "Русском Вестнике" романом "Марево". Это — одно из наиболее резких "антинигилистических" п..

Клюшников Виктор Петрович

Клюшников, Виктор Петрович - беллетрист (1841 - 1892). Учился на естественном факультете Московского университета. Напечатанный в 1864 г. В "Русском Вестнике" роман его "Марево" - одно из наиболее резких противонигилистических произведений того времени. Его герои - честолюбцы, ищущие лишь личной славы и выгоды. Роман вызвал ряд резких отзывов, из которых особенной едкостью отличалась статья Писарева . В 1870 г. Клюшников стал редактором только что основанной "Нивы". В 1876 г. Он затеял собственн..

Ключник

- по «Русской правде» Я. Мудрого имел то же значение, что и тиун, то есть полный холоп Первый человек в домашнем хозяйстве господина исполнявший обязанности управляющего и судьи. Был ответствен перед господином за остальных холопов, целовал за них крест, собирал подати, заботился об увеличении доходов, для чего раздавал господское серебро в рост крестьянам. Вступал в торговые сделки от имени своего господина, приобретал для него недвижимость и рабов. Имел даже собственных рабов и дьяков. Заведов..

Ключников Юрий Вениаминович

(1886, Казань - 10.1.1938, Москва) - политический деятель, специалист в области международного права. До 1917 приват-доцент Московского университета. Член кадетской партии. В 1918 участвовал в антибольшевистском мятеже в Ярославле. В период гражданской войны консультант, товарищ министра и министр иностранных дел правительства при Уфимской директории (1918), затем министр иностранных дел правительства адмирала Колчака (1918-19). В 1919 уехал за границу, входил в состав Парижского комитета партии..

Клюшников Иван Петрович

Клюшников, Иван Петрович - поэт (1811 - 1895). Будучи студентом словесного факультета Московского университета, Клюшников сблизился с кружком Станкевича , особенно с Белинским . Клюшников уже тогда писал стихи, но еще не решался их печатать. Он составил шуточное обозрение литературы, навеявшее на Белинского мысль написать знаменитые "Литературные Мечтания". Окончив курс, был учителем московского дворянского института. В 1838 г. Появились в печати его "Элегия" и "Половодье" ("Московский Наблюдате..

Клязьма

Река, левый приток Оки, гл. Обр. В Московской и Владимирской областях. Длина 686 км. Основные притоки. Уча, Воря, Киржач, Пекша, Нерль, Уводь, Теза, Лух (лев.). Судогда, Суворощь (прав.).. ..

Дополнительный поиск Клюшников Виктор Петрович Клюшников Виктор Петрович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Клюшников Виктор Петрович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Клюшников Виктор Петрович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 25 символа