Кокошкин Ф. Ф.

66

(1871-1918) - видный земский деятель и юрист, один из лидеров кадетов. В 1903 г. Примкнул к земско-конституционной партии и к "Союзу Освобождения". С образованием кадетской партии вошел в ее центральный комитет. Был депутатом I Думы. В числе других подписал Выборгское воззвание, за что был приговорен к трехмесячному тюремному заключению и лишению дворянского звания. В 1906 - 1907 г.г. Издавал газету "Новь". В 1911 г., во время массового увольнения "неблагонадежных" профессоров, Кокошкин был в числе уволенных. После февраля 1917 г. Кокошкин занимал в коалиционном министерстве Керенского пост министра земледелия. Вместе с Шингаревым убит в больнице анархиствующими матросами. Участники расправы Советской властью были преданы суду..

Значения в других словарях
Кокошка, Оскар

(Kokoschka), австрийский художник-экспрессионист. Родился 1 марта 1886 в Пехларне. В 1920-24 учился в Дрезденской художественной школе. Путешествовал по Европе и Сев. Африке. Его ранние работы отличались безудержной энергией и выразительностью психологического напряжения. Поздний этап творчества характерен ослаблением экспрессивного стиля. В 1937 по распоряжению нацистских властей все его работы были изъяты из картинных галерей Германии, а его творчество объявлено декадентским.. ..

Кокошкин Иван Алексеевич

Кокошкин Иван Алексеевич - писатель. Написал комедию "Поход под шведа" (СПб., 1790) и стансы "Екатерина II" (СПб., 1790). Комедия шла с большим успехом в Эрмитажном театре, и современники пророчили Кокошкину славу Фонвизина .. ..

Кокошкин Федор Федорович

(1871-1918), юрист, публицист, политический деятель. Один из основателей партии кадетов (1905), член ее ЦК. В 1917 государственный контролер Временного правительства. Убит матросами-анархистами.. ..

Кокошкин Федор Федорович (драматург)

Кокошкин Федор Федорович - драматург и театральный деятель (1773 - 1838). Получил образование в Московском университете, служил в гвардии. В 1818 году назначен членом театральной дирекции в Петербурге. В 1823 - 1831 годах состоял директором московского театра. В 1827 - 1830 годах был председателем московского общества любителей российской словесности. Он перевел "Мизантропа" Мольера (1816) и другие пьесы, но успеха на сцене они не имели, кроме комической оперы "Чертенок в отпуску" (1818). Стихот..

Дополнительный поиск Кокошкин Ф. Ф. Кокошкин Ф. Ф.

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кокошкин Ф. Ф." в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кокошкин Ф. Ф., различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 14 символа