Курос

77

— в искусстве древнегреческой архаики статуя юноши-атлета, обычно обнаженного..

Значения в других словарях
Курос

(греч. Kúros) статуя юноши-атлета (преимущественно обнажённого), характерный образец древне-греческой пластики периода архаики (См. Архаика). Сложение этого типа статуи (конец 7 в. До н. Э.) связано с развитием общественного самосознания граждан раннего полиса, с возникновением идеала физически совершенного героя, атлета или воина. К. Отличаются строгой фронтальностью композиции, суммарностью трактовки форм человеческого тела. Лица их оживлены т. Н. Архаической улыбкой. К. Ставились в святилищах..

Курос

КУРОС (греч. Kuros) - в искусстве древнегреческой архаики - статуя юноши-атлета (обычно обнаженного).. ..

Курос

КУРОС (греческое kuros), в искусстве древнегреческой архаики статуя обнаженного юноши-атлета.. ..

Курос

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Курос

        (греч. Kъros), статуя юноши-атлета (преимущественно обнажённого), характерный образец древнегреческой пластики периода архаики. Тип куроса складывается в конце VII в. До н. Э. В связи с возникновением идеала физически совершенного героя, атлета или воина. Куросы отличаются строго фронтальной статичной композицией, суммарной трактовкой форм человеческого тела, так называемой архаичной улыбкой (устаревшее название куроса - "архаичные Аполлоны"). Куросы ставились в святилищах и на гробницах..

Куропаткин Алексей Николаевич

Куропаткин, Алексей Николаевич - генерал-адъютант, генерал от инфантерии, известный военный писатель. Родился в 1848 г., окончил курс в Павловском военном училище и Николаевской академии генерального штаба. Участвовал в самаркандском походе 1868 г. Был командирован в Алжир, где прожил около года и принял участие в экспедиции французских войск в Большую Сахару. С отличием участвовал в кокандском походе, под начальством М.Д. Скобелева . В 1876 - 1877 годах Куропаткин стоял во главе посольства в Ка..

Куропаткин, А. Н.

(1848 - 1925) - бывший военный министр царской России. Окончил кадетский корпус и Павловское военное училище. В 1871 г. Поступил в Николаевскую Академию Генерального Штаба, по окончании которой был откомандирован в Германию и Францию. По возвращении в Россию служил в штабе Туркестанского военного округа. Во время русско-турецкой кампании Куропаткин был начальником штаба 16-й дивизии и воевал под командой Скобелева. В 1878 г. Был назначен профессором военной статистики в Николаевской Военной акад..

Курочкин Василий

(куб.) - рожд. 1896г., ст. Зассовской. Подхорунжий. Будучи рядовым 1-го Уманского полка, во время Первой Мировой войны заслужил Георгиевские кресты трех степеней. После борьбы за Казачью Идею ушел в эмиграцию. Умер от туберкулеза 18 января 1935 г. И погребен на кладбище города Крагуевац (Югославия).. ..

Курочкин Василий Степанович

Курочкин, Василий Степанович - сатирический поэт (1831 - 1875). Учился в 1 кадетском корпусе и дворянском полку. Служил в армии, потом в ведомстве путей сообщения. Писать стихи начал еще в корпусе и обратил ими на себя внимание своего учителя, известного Ирин. Введенского. Сначала Курочкин работал не только во второстепенных журналах, но и для рыночных издателей. Известность его началась со времени появления его переводов Беранже, замечательных по яркости и оригинальности передачи (отдельно, СПб..

Дополнительный поиск Курос Курос

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Курос" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Курос, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа