Линдеман Владимир Карлович

84

Линдеман, Владимир Карлович - патолог. Родился в 1868 г. Окончил курс на медицинском факультете Московского университета. Состоит профессором общей патологии в университете святого Владимира и заведует отделением экспериментальной медицины в киевском бактериологическом институте. Его главные работы. "О рвоте беременных" (1894), "Ueber die Innervation d. Schilddruse" и "Antitoxische Function d. Schilddruse" ("Centr. Fur Allg. Pathol.", 1891), "Ueber die pathologische Fettbildung" ("Ziegl. Beitrage", 1898), "Ueber das Pulegon" ("Arch. Fur exper. Pathologie", 1898), "Die Wirkung des Pulegons auf den Stoffwechsel" ("Zein. Fur Biol.", 1899), "Sur l´action de quelques poisons renaux" ("Annales de l´Instit. Pasteur", 1900), "Цитолизины как причина токсических нефритов" (М., 1901), "Ueber die Resorption in der Niere" ("Ziegl.

Beitr.", 1904), "Механизм мочеотделения" (Киев, 1908), "Учебник общей патологии" (ib., 1911), "Краткий курс медицинской зоологии" (1912) и другие..

Значения в других словарях
Линдеман Владимир Карлович

Патолог, сын энтомолога Карла Эдуардовича Л. (см.), род. В 1868 г. По окончании курса на медицинском факультете московского унив. В 1893 г. Остался при нем ассистентом при лаборатории общей патологии. В 1895 г. Доктор медицины и в 1897—98 гг. Был дважды командирован за границу. В 1901 г. Был назначен экстраординарным профессором по кафедре общей патологии в университете св. Владимира, а в 1905 г. Ординарным профессором. По инициативе Л. Была значительно пополнена университ. Патолог. Лаборатория ..

Линдеман Владимир Карлович

Линдеман, Владимир Карлович - патолог. Родился в 1868 г. Окончил курс на медицинском факультете Московского университета. Состоит профессором общей патологии в университете святого Владимира и заведует отделением экспериментальной медицины в киевском бактериологическом институте. Его главные работы. "О рвоте беременных" (1894), "Ueber die Innervation d. Schilddruse" и "Antitoxische Function d. Schilddruse" ("Centr. Fur Allg. Pathol.", 1891), "Ueber die pathologische Fettbildung" ("Ziegl. Beitrag..

Лин

(2Тим 4.21)-христианин в Риме, от которого ап. Павел передает привет Тимофею. По свидетельству Иринея он был первым епископом в Риме. За ним последовал Анаклет, а потом Климент Римский.. ..

Лингаяты

— приверженцы шиваитской секты в Индии, возникшей предположительно в XII в. Выступали с проповедью идей бхакти, упрощения культа, уравнения каст. Почитают Шиву в виде фаллического символа — линги, отвергают догмат о переселении души, посты, жертвоприношения и паломничества, не признают авторитета Вед и брахманов.. ..

Линдеман Карл Эдуардович

Линдеман, Карл Эдуардович - зоолог. Родился в 1843 г., медицинское образование получил в Казанском и Московском университетах. Получил степень магистра за диссертацию. "О географическом распространении жуков в Российской Империи", степень доктора - за "Монографию о жуках-короедах". С целью изучения вредных насекомых предпринимал поездки в разные местности южной и средней России, в Сибирь, на Кавказ и за границу. Был профессором в Петровской сельскохозяйственной академии. Главные его труды. "Хлеб..

Линдеман Эдуард Эдуардович

Линдеман, Эдуард Эдуардович - астроном (1842 - 1897). Образование получил в Казанском и Дерптском университетах. Состоял ученым секретарем и библиотекарем Пулковской обсерватории. Все труды Линдемана относятся к астрономической фотометрии. Из них главные. "Photometrische Bestimmung der Grossenclassen der Bonner Durchmusterung" (1889. Результаты 17-летних наблюдений). "Helligkeitsmessungen der Bessel´schen Plejadensterne" (1884). Им составлен в 1880 г. Второй том весьма важного каталога. "L..

Дополнительный поиск Линдеман Владимир Карлович Линдеман Владимир Карлович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Линдеман Владимир Карлович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Линдеман Владимир Карлович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 26 символа