Липин Вячеслав Николаевич

73

Липин, Вячеслав Николаевич - горный инженер, родился в 1858 г. Окончил курс в горном институте. Получил звание адъюнкта санкт-петербургского горного института по металлургии за диссертацию. "Влияние меди на чугун, железо и сталь". Назначен профессором того же института по напечатании работы "Некоторые свойств молибденовой стали". Состоит членом горного ученого комитета. Другие отдельно изданные его труды. "Металлургия чугуна, железа и стали" (1904 - 1911). "Электрическая сталеплавильная печь Натузиуса" (1911) и "Электрическая печь Chaplet" (1912)..

Значения в других словарях
Липин Вячеслав Николаевич

Липин Вячеслав Николаевич [6(18).12.1858, Петербург, — 19.12.1930, Ленинград], советский металлург, член-корреспондент АН СССР (1928). Окончил Петербургский горный институт (1881), с 1896 профессор этого института. Организовал в России производство легированной стали. ..

Липин Вячеслав Николаевич

ЛИПИН Вячеслав Николаевич (1858-1930) - российский металлург, член-корреспондент АН СССР (1928). Организовал в России производство вольфрамовой стали (1896). Работами по исследованию влияния легирующих добавок способствовал созданию отечественной металлургии качественнх сталей.. ..

Липин Вячеслав Николаевич

Горный инженер, род. В 1858 г. Окончил высшее образование в горном институте в 1881 г. Пробыв более года за границей для изучения металлургического дела, возвратился в Россию и поступил на Нижне-Тагильские заводы Демидова для установки там Мартеновского производства. В 1885 г. Перешел на службу в округ Лысьвенских заводов Шувалова, а в 1890 г. Перешел в СПб. На должность главного металлурга и помощника директора Путиловского завода. Помимо текущих занятий по должности, вел производство бронебойн..

Липин Вячеслав Николаевич

Липин, Вячеслав Николаевич - горный инженер, родился в 1858 г. Окончил курс в горном институте. Получил звание адъюнкта санкт-петербургского горного института по металлургии за диссертацию. "Влияние меди на чугун, железо и сталь". Назначен профессором того же института по напечатании работы "Некоторые свойств молибденовой стали". Состоит членом горного ученого комитета. Другие отдельно изданные его труды. "Металлургия чугуна, железа и стали" (1904 - 1911). "Электрическая сталеплавильная печь Нат..

Липецкая Область

В Российской Федерации, в центре Европейской части. Образована в январе 1954. Площадь 24,1 тыс. Км2. Население 1250,2 тыс. Человек (1996). Центр - Липецк.. ..

Липецкий Съезд

Нелегальное совещание революционеров-народников в Липецке (июнь 1879). Участники - сторонники политической борьбы и террора - высказались за пересмотр программы "Земли и воли" и объявили себя Исполнительным комитетом. После раскола "Земли и воли" на Воронежском съезде составили ядро Исполкома "Народной воли".. ..

Липицкая Битва

- битва 21 -22.4.1 21 6 гг. На реке Липица, у Юрьева-Польского, между Владимире суздальской армией Ярослава Всеволодовича и Юрия Всеволодовича и новгородско-псковско-смоленско-ростовским войском Мстислава Удалого, Константина Всеволодовича и др. Окончилась поражением Ярослава и Юрия, привела к усилению политической роли Новгорода.. ..

Липкин Липман Израилевич

Липкин, Липман Израилевич - математик. Изобрел замечательный механизм для точного преобразования прямолинейного движения в круговое. Прибор этот описан в статье. "Ueber eine Gelenkgeradefuhrung von L. Lipkin" ("Melanges mathematiques de l´Academie Imperial a St.-Peterburg", 1870).. ..

Дополнительный поиск Липин Вячеслав Николаевич Липин Вячеслав Николаевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Липин Вячеслав Николаевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Липин Вячеслав Николаевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 25 символа