Лодыженский Константин Николаевич

112

Лодыженский, Константин Николаевич - экономист. Родился в 1858 г. Окончил курс Московского университета. Служа в министерстве финансов, принимал участие в составлении таможенных тарифов 1881, 1891 и 1903 годов. Главнейшие труды. "История русского таможенного тарифа" (1886), "О взысканиях за нарушение таможенных постановлений", "О предположениях касательно монополии водочной торговли", "О мерах к упорядочению нашего денежного и торгового обращения"..

Значения в других словарях
Лодыженский Константин Николаевич

— писатель. Род. В 1858 г. Окончил курс на юридическом факультете московского университета. Сочинения Л. "О влиянии таможенных тарифов в России на ход внешней торговли и промышленности", "Монополия внешней торговли". "О необходимости изменения денежной единицы и об установлении более мелкой единицы", "Об историческом развитии нашей отпускной торговли", "О взыскании за нарушение таможенных постановлений", "История русского таможенного тарифа" (1886). Последний, главный труд Л. Обнимает собою исто..

Лодыженский Константин Николаевич

Лодыженский, Константин Николаевич - экономист. Родился в 1858 г. Окончил курс Московского университета. Служа в министерстве финансов, принимал участие в составлении таможенных тарифов 1881, 1891 и 1903 годов. Главнейшие труды. "История русского таможенного тарифа" (1886), "О взысканиях за нарушение таможенных постановлений", "О предположениях касательно монополии водочной торговли", "О мерах к упорядочению нашего денежного и торгового обращения".. ..

Лодыгины (ладыгины)

Лодыгины (Ладыгины) - русский дворянский род, происходящий от боярина Андрея Ивановича Кобылы (см.), внук которого, Григорий Семенович, прозванный Лодыга, был родоначальником Лодыгиных - Василий Семенович Лодыгин, по прозванию Шаран, был послом царя Василия Иоанновича к Папе (1527). Борис Владимирович был воеводою в Козельске и Пскове (1587 - 1589) и в Путивле (1597). Артемий Васильевич Лодыгин был воеводою в Воронеже (1616 - 1619), брат его Гавриил - воеводою в Перми (1617 - 1619) и Галиче (162..

Лодыженские (ладыженские)

Лодыженские (Ладыженские) - дворянский род, происходящий, по преданию, от Облагини, выехавшего из Швеции, в 1375 г., к великому князю Дмитрию Донскому . Его потомок Еропкан Афанасьевич Лодыженский был родоначальником этого рода. Иван Давыдович был воеводою в Валуйках (1604) и Ельце (1608). Брат его, воевода Леонтий Давыдович, послан был в Крым с извещением об избрании царя Бориса Годунова . Абросим Иванович подписал грамоту об избрании на престол Михаила Федоровича и был воеводою в Белгороде (16..

Ложа

— группа мест в зрительном зале вокруг партера и на ярусах, отделенная перегородками или барьерами, а также наименование тайной организации, например, масонская Л.. ..

Ложе

-постель (Иов 7.13. Ам 3.12), от простой подстилки (одежды), до постели из слоновой кости (Ам 6.4). Ложа на востоке в древности были низкими и устраивались обычно вдоль стен помещения, в то время как в середине мог быть низкий же стол для еды.. ..

Дополнительный поиск Лодыженский Константин Николаевич Лодыженский Константин Николаевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лодыженский Константин Николаевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лодыженский Константин Николаевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 33 символа