Львовы (княжеский Род)

116

Львовы - русский княжеский род, происходящий от князя Льва Даниловича, по прозванию Зубатого, потомка Рюрика в XVIII колене. Князь Матвей Данилович был воеводою в Тобольске (1592) и в Верхотурье (1601). Князь Иван Дмитриевич - воеводою в Тюмени (1635 - 1639). Князь Никита Яковлевич был окольничим и начальником ямского приказа (умер в 1670 г.). Князь Алексей Михайлович был боярином, дворецким и начальником приказа большого дворца. Князь Дмитрий Петрович и Михаил Никитич были боярами. О князе Александре Дмитриевиче , Владимире Владимировиче и Георгии Евгеньевиче Львовых см. Выше. Род князей Львовых внесен в V часть родословных книг Калужской, Московской и Орловской губерний..

Значения в других словарях
Львовы (княжеский Род)

Львовы - русский княжеский род, происходящий от князя Льва Даниловича, по прозванию Зубатого, потомка Рюрика в XVIII колене. Князь Матвей Данилович был воеводою в Тобольске (1592) и в Верхотурье (1601). Князь Иван Дмитриевич - воеводою в Тюмени (1635 - 1639). Князь Никита Яковлевич был окольничим и начальником ямского приказа (умер в 1670 г.). Князь Алексей Михайлович был боярином, дворецким и начальником приказа большого дворца. Князь Дмитрий Петрович и Михаил Никитич были боярами. О князе Алек..

Львовское Братство

— национально-религиозное объединение православных украинских мещан Львова при Успенской церкви в 80-е гг. XVI в.—1788 г. Имело типографию, в которой работал Иван Федоров, и школу.. ..

Львовы (дворянские Роды)

Львовы - русские дворянские роды. Один из них ведет свое начало от литовского выходца Марка Демидовича (около 1399 г.). Праправнук его, Лев Измайлович, был родоначальником стольниками, стряпчими. О Федоре Петровиче и Алексее Федоровиче см. Выше. Федор Федорович Львов (родился в 1820 г.) был конференц-секретарем Императорской Академии Художеств. Род Львовых внесен в VI часть родословной книги Тверской губернии. Другой род Львовых восходит к середине XVI века. Афанасий Иванович Львов был в 1753 - ..

Львовы (русские Музыкальные Деятели)

Львовы, русские музыкальные деятели. 1) Федор Петрович - директор придворной певческой капеллы (1825 - 1836), автор брошюры "О пении в России" (СПб., 1834) и сборника стихотворений в стиле Державина "Часы свободы в молодости" (СПб., 1831). - 2) Сын его Алексей (1798 - 1870), с малых лет учился игре на скрипке и достиг в ней большого искусства. Окончив (1818) корпус инженеров путей сообщения, был адъютантом шефа жандармов, графа Бенкендорфа , заведовал делами Императорской Главной Квартиры, впосл..

Льгов

Город в Курской обл. Расположен в южной части Среднерусской возвышенности, по берегам Сейма (приток Десны). Население 25,1 тыс. Чел. В 1669 на месте современного города возник Ольговско-Льговский монастырь, упраздненный в 1764. Монастырская слобода преобразована в город Льгов в 1779.. ..

Дополнительный поиск Львовы (княжеский Род) Львовы (княжеский Род)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Львовы (княжеский Род)" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Львовы (княжеский Род), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 22 символа