Ляско

184

- пещера в Дордони (Ю. Франция). Памятник пещерного искусства. Открыта в 1940 г. На стенах пещеры сохранились многочисленные рисунки палеолита (см. Палеолитическая живопись, доисторическое искусство)..

Значения в других словарях
Ляско

(Lascaux) палеолитическая пещера во Франции. См. Ласко.. ..

Ляско

Пещера в Дордони (Ю. Франция). Памятник пещерного искусства. Открыта в 1940 г. На стенах пещеры сохранились многочисленные рисунки палеолита (см. Палеолитическая живопись, доисторическое искусство).. ..

Ляпуновы

Ляпуновы - русский дворянский род, происходящий от Ляпуна Борисовича Осинина, потомка Рюрика , в ХХ колене. О Захаре и Прокопии Петровичах Ляпуновых см. Ниже. Владимир Прокофьевич был воеводою в Михайлове (1616) и Крапивне (1625), брат его Лев - воеводою в Валуйках (1614). Род Ляпуновых внесен в VI часть родословных книг Калужской, Костромской, Московской, Нижегородской и Рязанской губерний.. ..

Ляпуновы (деятели Смутного Времени)

Ляпуновы, Прокопий и Захар Петровичи - видные деятели Смутного времени. Семья Ляпуновых, потомков бояр рязанских и крупных землевладельцев на Рязани, занимала руководящее положение в группе местного дворянства. Не довольствуясь этим, честолюбивые Ляпуновы старались пробиться наверх, играть роль в Москве. С конца XVI века довольно часто встречаются в источниках имена представителей этой семьи. При Грозном брат Прокопия и Захара, Александр, помогал одному из любимцев царя, "дворовому дьяку" А. Шер..

Лясковский Николай Эрастович

Лясковский, Николай Эрастович - химик (1816 - 1871). Окончил медицинский факультет Московского университета. Доказал присутствие в сыре масляной, валериановой, капроновой, каприловой и каприновой кислот. Затем занялся исследованием протеиновых веществ. Состоял ученым аптекарем Московского университета. Читал лекции фармакологии и фармации.. ..

Ляскоронский Василий Григорьевич

Ляскоронский, Василий Григорьевич - историк. Родился в 1859 г. Образование получил на историко-филологическом факультете университета святого Владимира. В 1899 г. Получил степень магистра русской истории за диссертацию "История Переяславской земли с древнейших времен до половины XIII века". Состоит профессором Нежинского историко-филологического института. Другие его труды. "Гильом Лавасир де-Бойлан и его историко-географические труды о Южной России" (Киев, 1903). "Иностранные карты и атласы XVI..

Дополнительный поиск Ляско Ляско

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ляско" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ляско, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 5 символа